Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2008, 21:11
Aragorn Aragorn вне форума
участник

Aragorn на пути к лучшему
По умолчанию Master Demos пишет:..

Master Demos пишет:
Цитата:
Ты не корректно выразился. Что значит с низкой эрудицией?
Имеется ввиду, что нормально-эрудированный человек не может не знать правды об употреблении алкоголя большинством представителей интеллектуальной элиты.

Master Demos пишет:
Цитата:
показывает что это ЗЛО, для русского человека, БИЧ времени, он говорит молодежи что НЕ НАДО ПИТЬ ВООБЩЕ (и правильно говорит), или ты с этим не согласен
То, что алкоголь - бич времени, что его неумеренное потребление имеет ужасные последствия для общества, сегодня известно кажому эрудированному человеку и без Жданова, достаточно просто вокруг посмотреть.

Однако утверждение о том, что пить нельзя вообще, ничего, ни при каких обстоятельствах и ни в какой форме, есть крайность, что подтверждается историческим опытом употребления алкоголя.
Другое дело, что именно сегодня, когда ситуация с алкоголем в стране критическая, никакой рекламы алкоголя быть не должно, в т.ч. рекламы культурного пития. Умный и образованный человек сам придет к выводу, стоит ли ему употреблять алкоголь культурно, или не стоит вовсе.

Взять, например, моих школьных знакомых - подавляющее большинство пьёт только водку, крепкий алкоголь и пиво. Значительная часть из них - откровенно спивается.
Среди спивающихся нет ни одного человека, кто ценил бы употребление вина, знал бы его историю, ритуалы и т.п.
Для них выпивка не более, чем заливка внутрь дозы этилового спирта с целью достижения сильного опьянения.
Культурное же питиё и алкоголизм, очевидно, несовместимы! Другое дело, что реклама употребления алкоголя в любой форме стимулирует алкоголизацию населения.

Master Demos пишет:
Цитата:
Давай я тебя спрошу о другом:
Жданов делает ЗЛО или ДОБРО?
В твоем понимании, он убивает или дает жизнь?
Он враг или друг?
Не смотря на всесь свой максимализм - безусловно добро, до тех пор, пока не идет речь о вырубке ценных сортов винограда.
Однако, в масштабах страны, применительно ко всем слоям населения, его подход неэффективен! Именно об этом и только об этом я и хочу сказать. В любом случае, даже если его лекции сработают лишь для нескольких тысяч человек - его труд уже бесценен, я склоняю перед ним голову, ибо сам не спас от алкоголизма ни одного человека.

Master Demos пишет:
Цитата:
Я так понимаю, что ты культурно-пьющий человек?
Поверь, Жданов оказывает очень мощное влияние на сознание людей в масштабах страны.
Но ты все-таки косвенно признаешь, что это возможно и рад этому, так что тебе тогда не по душе? Его не эрудированность что-ли, в твоем понимании вещей, или ты смотришь на типо авторитетов (которые улыбаются некоторым его фразам?). Ты бы лучше посмотрел на тех кто плакал когда слушал его слова, кто действительно ЗНАЕТ не понаслышке что такое АЛКОГОЛЬ, и что типо такое культурное ПИТИЁ... вот на тех ты не обратил внимание, а зря!
Да, я культурно-пьющий человек. Могу месяцами не пить, могу пить 1-2 бокала сухого вина каждый день. Иногда, к моему великому сожалению, по долгу службы приходится употреблять и водку.
Я могу лишь еще раз повториться - культурное питиё и алкоголизм вещи несовместимые, ибо цели употребления алкоголя и продукты алкоголя принципиально разные. И попытка "наехать" на культурное питиё есть основная ошибка Жданова, Углова и их последователей. О попытках же заклеймить употребление кефира даже рассуждать не хочется, на этом месте количество сторонников их подхода мгновенно уменьшится на порядок

НАсчет ссылок - Вы зря думаете, что я здесь что-то голословно критикую. Я еще много лет назад с интересом прочел книги Углова, о Жданове узнал не так давно, но с видеолекциями ознакомился.