Цитата:
Сообщение от Админ
[1] Почему вы считаете, будто "не абстрактное творчество" возможно только при противостоянии паразитизму?
|
Я этого не говорил...
Я говорил, что на всё должна быть обратная связь!
Если явной обратной связи нет, то возникает её заменитель... например мода...
Если вы считаете, что общество долго способно поддерживать ориентиры без обратной связи, то это по моему наивно...
И тут важны не паразиты, а именно цель и обратная связь по её достижению.
Если же её нет, то идёт потеря функции, а затем и потеря органа его выполняющего...
А как скоро всё это придёт к явной деградации - это вопрос везения...
Цитата:
Сообщение от Админ
Почему вы считаете, будто "адекватная обратная связь" присутствует только при наличии паразитического "сословия"?
|
И этого я не говорил...
Обратную связь формирует ЛЮБАЯ поставленная цель...
Просто далеко не всегда искусственно поставленная цель даёт адекватные обратные связи...
Что же до `паразитического сословия`, то и тут вы упрощаете...
Эти люди выполняют функции, которая востребована обществом... иначе бы они не могли бы паразитировать...
В человеческом организме и в обществе далеко не все аналогии уместны.
И тут стоило бы научится у них как выполнять эту функцию самим, либо как без неё обходится.
Тем самым выработать адекватный иммунитет от подобного явления (а не иммунитет лишь от данного его проявления)
Если же не учится, а лишь избегать и гасить последствия, то будете наступать на одни и те же грабли многократно.
PS:
Вы верите в водительство со стороны Бога и т.п.?
Если да, то вы думаете этих `паразитов` Бог допустил сюда от нечего делать?
Или всё таки чтоб научить нас чему-то? Чтоб указать нам, где мы можем стать лучше...
PPS:
В здоровом организме так же присутствуют вредоносные бактерии... правда в спящем состояние... как вы думаете зачем?
Цитата:
Сообщение от Админ
Откуда у вас эти стереотипы?
|
Ну судя из того, что вы мои слова 2 раза поняли превратно, то это ваши стереотипы...