надо действовать пишет:
Цитата:
Я так понял, что со спортом вы, скажем так, в холодных отношениях! После занятия спортом в организме выделяется один из гармонов эйфорин( кажется так), что вслечет за собой хорошее настроение, трезвые мысли( так как вся дурь накопившееся за день ушла при занятии спортом), сон просто замечательный после спорта( по себе знаю, употребление алкоголя не даёт такого здорового и крепкого сна!
|
Ну, не совсем правильно поняли.
Однако, практика показывает, что занятия спортом большинство людей не толкает на прекращение употребления алкоголя - употребление алкоголя имеет глубокие социально-психологические причины и одним спортом, или устрашающими нотациями, эту проблему не решить.
С утра пить - это Вы, конечно, отожгли - почти все мои друзья (многие из них, кстати, вот уже десятилетия занимаются спортом) принимают вечером алкоголь почти каждый день, но до бутылки пива утром пока не дошёл никто
И, наконец - бокал, или даже два бокала хорошего сухого вина вечером, на сон, интеллект и процедуру просыпания лично у меня не оказывают никакого отрицательного воздействия.
Совсем иное дело - выпитая мужиком вечером во время праздника водка в объёме 0,5 литра, это может сказываться на интеллекте в течение нескольких дней.
Поэтому, не нужно никаких крайностей, в духе Жданова - в гастраномических целях и дозах хорошее сухое вино взрослому человеку не повредит и даже полезно.
Кроме того, это сам по себе весьма красивый ритуал, стимулирующий возникновение у человека высоких мыслей, бывший и остающийся уделом интеллектуальной элиты вот уже тысячи лет - и на их мыслительных способностях это точно не сказалось.
Да,
специально для эзотериков и паранормальных - уж кто б насчёт алкоголя, только не вы. Карлоса Кастанеду давно перечитывали в последний раз?