Добрыня пишет:
Цитата:
Что такое "количество управления"?
|
Это власть. Власть - величина вполне измеряемая, и к ней применимы количественные оценки.
Вы же понимаете, что государь имеет больше власти, чем помещик.
Революционый вождь имеет власть только по тому, что он наверху своей толпо-элитарной структуры.
Вы же не будете отрицать, что один матрос - не указ вождю.
Власть держится на иерархии, т.е. диктате, подчинении, кто наверху подчиняет тех, кто пониже и т.д..
Адекватный диалог элита<->толпа возможен только при равновесии волеизъявлений между ними.
И вся кровавая история человечества лежит в поиске такого регуляционного механизма.
Добрыня пишет:
Цитата:
dmrecords пишет:
цитата:
Власть наверху обладает максимальной энергией управления, "много" у.е.у.
Низы обладают минимальной энергией управления. "мало" у.е.у.
Не факт.
|
Я -
один не могу изменить какой-либо закон принятый в государстве. Для реализации такой затеи мне нужно потратить весьма много энергии физической, чтобы консолидировать через других людей (суммировать их власть - кол-во управления) в своих руках в виде достаточной власти. Очень даже факт.
Добрыня пишет:
Цитата:
Кроме того, Внутренний Предиктор России - это не один человек - "правитель", а общественная инициатива:
инициатива граждан, поднявшихся до соотв. уровня понимания, и помогающая всем тоже подняться до этого уровня.
|
А оно им надо будет, этим просветленным гражданам? Помочь другим, когда они, благодаря мере своего понимания, уже наверху.
Утопия чистой воды.
Так вот, эти просветленные граждане, окажись они во властных структурах, автоматически подвергнутся магии этих мест. А магия эта известна.