Не хотите, чтобы за вашим компьютером шпионили спецслужбы? Видео-сигнал с видеокарты идёт по проводам и представляет собой переменный ток, из-за чего провода излучают радио волны, которые можно дистанционно уловить и узнать всё, что происходит на экране вашего ноутбука или стационарного ПК.
Компания Siemens изучала этот вопрос, и максимальное расстояние, с которого им удавалось получать картинку с монитора - это 2 километра. В городской среде расстояние конечно будет ниже, но может составлять сотни метров.
Меня спас генератор радио помех на микросхеме 74LS04. Детали для него стоят всего несколько десятков рублей. Питание микросхема берёт с USB-порта. Перекрывает диапозон шириной в 500 МГц.
http://boomdown.com/node/8
На представленной схеме используется только одна половинка микросхемы и одна антенна. Но вам потребуется две антенны, чтобы они были расположены во взаимно перпендикулярных плоскостях(это очень важно для эффективного глушения): одна может лежать на столе, а вторую нужно зацепить за монитор, чтобы она на нём держалась. Поэтому 8-13 ноги микрасхемы нужно украсить проводами и конденсатором, аналогично ногам 2-6. С одного USB-порта можно запитать хоть 20 штук таких микросхем, настроенные на разные частотные диапозоны, если ширины в 500 МГц вам не достаточно.
Мой девайс не мешает работе сотового, wi-fi, 3g, так как перекрывает только диапозон ниже сотовых телефонов. Да и уровень излучения от неё не такой уж сильный. Зато скрывает мой компьютер, т. к. этого достаточно.