Здравствуйте!
Student пишет:
Цитата:
Просто мне интересно мнение форумчан по этому поводу.
Чем руководствовались те кто решил что вся эта затея не очередная уловка.
|
Первый раз я прослушала двухнедельный вводный курс лекций по КОБ К.П. Петрова (позже он был записан на DVD) в январе 2000г, в нетопленом актовом зале одного новосибирского техникума.
Что заставляло людей (человек 150) в течение двух недель каждый день после работы приходить в этот нетопленный актовый зал? (слушатели сидели в пальто)
Ощущение того, что это те знания, которых нам не хватало.
Плюс ощущение доброй энергии, идущей от лектора.
После каждой лекции Петрова обступал народ, задавали вопросы, высказывали своё мнение.
...Работая в колледже, я иногда рассказывала студентам что-то из КОБы.
Как-то один парень спросил меня:
- А Вы лично знакомы с Петровым?
- Лично - это как?
- Ну, чтобы здороваться за руку.
За меня ответила одна студентка:
- Я ходила на обзорку в техникуме, после лекции к Петрову можно подойти, вступить в разговор - получается, что там каждый лично знаком...
Добавлю, что у меня периодически возникали серьёзные сомнения в правильности тех или иных положений КОБ (или в корректности подачи информации).
Со многими такими вопросами я обращалась к К.П. Петрову - и всегда видела адекватную реакцию думающего человека: он всегда признавал право человека на добросовестные сомнения.
Ещё такой штрих.
Как-то я обратилась к К.П. Петрову за советом, как правильнее поступить (в какой-то конкретной ситуации).
Он ответил:
"Вот Вы пришли за советом ко мне.
А мне у кого спросить совета?
Я обращаюсь к Богу. И Вы учитесь.
Взвесьте всё сами, и поступайте по Совести. Не пытайтесь перекладывать свою ответственность на меня" [1]
Это к вопросу о том, выполняет ли Петров задачу "собрать всех в единую партию и получить контроль над ними"
------------------------------------
[1] Это не значит, будто "Петров уклоняется от конкретного ответа".
Не уклоняется. Мне приходилось обсуждать с ним разные острые вопросы.
Но Петров часто говорит с людьми так, чтобы обсудив методологию настроить их на самостоятельную работу под собственную ответственность.
После разговора с ним люди как правило уходили окрылёнными
(Это видели все, кто по вечерам собирался в нашем штабе.)