Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 01:43
perestoronin perestoronin вне форума
участник

perestoronin на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: России-Русское ПО

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Я год назад попробовал поставить себе Mandriva Linuх и сразу столкнулся с кучей проблем...
Компиляция программ стало непреодолимой преградой... что делать простым юзерам с linux.
Учиться приходится каждый день новому самостоятельно.
Но можно найти достаточно подробные статьи по установке и настройке интересующих Вас программ и попробывать разобраться в этих статьях.
Проблем конечно же было бы меньше, если Вы воспользуетесь помощью соседа, который уже что-то освоил из мира Linux, понаблюдайте по возможности за его работой рядом.
Кроме того сейчас по новым технологиям идут серии так называмых скринкастов, жаль, что они почти все на английском.
У меня и моей жены есть в планах сделать аналогичные для "блондинок", знающих из языков только русский и то ограниченно, но это все в планах и не самых ближайших.
У меня есть неплохая страничка со ссылками на ПО, которое у меня в данный момент используется или планируется к использованию, но которое обязательно уже установлено в любом случае: http://perestoroniny.ru/site/software. Походите по ссылкам, ознакомтесь с сайтами авторов ПО, возможно эти ссылки Вам помогут.