Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2008, 10:16
Student Student вне форума
был не раз

Student на пути к лучшему
По умолчанию не значит! вы же не..

Цитата:
не значит! вы же не маша-растеряша
Зачем вы цитируете не законченную мысль ? Далее по тексту я описываю что я подразумеваю под тем предложением что вы процитировали.
На своем жизненом опыте я не раз убеждался в том что если знать на что давить то можно навязать человеку любое мнение угодное вам.
Вот к примеру типичный психологический прием:
Втираемся в доверие к человеку. Говорим как мы хорошо понимаем его проблемы и на сколько все ужастно. Не забываем все значительно утрировать. Вашему собеседнику должно показаться что вы буквально повторяете его мысли ! Здесь же можно раскрыть действительные (или вымышленные) какие-нибудь ужасные вещи чтобы удивить человека тем самым показывая ему что он находится в неведении другими словами то что до текущего момента он был дураком. Это заставит его задуматься и засомневаться в правильности его мировозрения. Воспользовавшись этой нерешимостью т.е. слабостью можно потихоньку навязывать чуждые ему убеждения постоянно подкидывая в свои слова что-либо близкое и давно наболевшее для него. Так же давольно эффективно работает приемчик основанный одиночестве людей в обществе. Пусть у него есть друзья, родственники, единомышленники в его увлечениях, но в то же время этот человек осознает свою обособленность от других не знакомых ему представителей общества. Человеку хочется быть более дружелюбным ко всем и чувствовать дружелюбность по отношению к себе ведь он понимает на уровне своего подсознания что в сплоченности он будет чувствовать себя более уверенно. Это и является основной причиной всеразличных молодежных движений типа скинхеды антифашисты и прочие.
Так вот фраза типа "вместе мы сила" подразумевает то что "один ты никто". Ни кто не хочет быть никем . Это еще одно средство надавить на человека.
Все это представленно упрощенно. Кому интересно тот может ознакомится более подробно с
этими трюками в учебниках психологии.
Далее перед тем как выдвигать себя или свою партию или еще что то в качестве «праведного пути» применяется всем известный черный пиар. Говорим какие все плохие как плохо они делали и делают и т.д. и т.п. и сопоставляем всему этому наши благие намерения.

Так вот обратите внимание на структуру информации излагаемой Петровым в его видео лекциях. Попробуйте поставить паузу, закрыть для него на минутку доступ к своим нейронам и самостоятельно проанализировать структуру его речи. Вы не применно найдете все выше перечисленные приемчики (те кто по внимательнее обнаружат еще много других).
Посмотрите еще раз внимательно последнюю лекцию. Вам не кажется ли что все представленные в ней схемы «новой» модели управления мягко говоря запутанны ? Это расчитанно на то, что человек, окончательно вошедший в доверие, не станет в них глубоко вникать, а подумает «да ну и так понятно что он прав» . Я сам себя поймал на этой мысли .

Все написанное выше является моим субъективным мнением.
Я ни в коем случае ни хочу тут устраивать разбиение на какие то лагеря (тем более у меня это врят ли получится).
Мне интересно услышать вашу конструктивную критику по отношению к моим мыслям по возможности простыми словами.
Мне интересно узнать ваши мысли. О чем вы думали когда смотрели эти лекции ? Что вы для себя решили ? Почему вы так решили ?