Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 10:42
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Человек это - Космическая пчёлка!!!

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Цитата:
Так что тут по моему именно знания высших уровней и заключаются в том, что они понимают что естественно, а что нет для уровней ниже.
И я о том же. Естественность - это ход событий по сверхглобальному сценарию.
Ну как бы в корне и НЕТ...
План и знания - это ОЧЕНЬ разные вещи...
Я могу планировать что полечу - это чисто мой выбор и желание.
Но я могу знать как работают мои клетки и что для них естественно - это то что я знаю о них, а не то что я им диктую.
Я конечно могу отчасти менять их природу, но лишь отчасти... чисто хотелок тут недостаточно...

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Определение в Википедии меня тоже устраивает (с поправкой, что безыскусственность - это дейчтвия по сверхглобальному сценарию).
Из Википедии: Естественность — непринужденность, безыскусственность в поведении и общении.
Конечно, если опустить существо на уровень ниже и внушить ему что-нибудь, то это для него станет естественным. Например, водку пить для русского - это естественно.
Вот как раз опускание - это влияние из вне на суть объекта и его естественность.
И тут нету в вики (да и в определение) ни какого сценария... даже близко нету...
И безыскусственность с глобальным планом АБСОЛЮТНО ни как не соотносится.

Так алкоголику естественно пить - уж такова его суть... и это по определению вики...
Такова его суть и если на него не оказывать внешнее воздействие, то он будет пить.
Естественность - это путь наименьшего сопротивления и полного отсутствия внешнего воздействия на систему.

Правда тут стоит отметить, что алкоголику не естественно то что естественно человеку... да и вообще живому существу...
Для того чтоб ему вести здоровый образ жизни ему надо проявить много ментальных усилий.
Со временем человек меняет своё естество, а вместе с тем и то что для него естественно.

И тут так же ни какие глобальные планы напрямую не фигурируют.
Естественность - это строго центральный путь развития и среднестатистическое поведение.
Так что не подменять суть терминов - это до добра не доводит...