Ответ: Россия сосредотачивается. Работа матрицы КОБ.
По поводу среднего класса выскажу свою мнение.
Путин опирается на современное понятие экономистов "средний класс" - обеспеченные необходимым люди. Имею жильё, могут завести семью, откладывают деньга на будущее. Если правильно помню 2-3 года назад по оценки экономистов "средний класс" начинается с 500 долларов дохода на члена семьи.
Я живу в Петербурге. И судя по этой формулировки, только только вошёл в этот самый класс. И то с посильной помощью родителей.
Соглашусь, скорее всего, этот "класс" может сформироваться в мегаполисах. Оценка Путина 20-30% мне кажется ближе к 20%.
Наиболее важная характеристика этот "класса" - достаток. Если по КОБ - достаточно материальное обеспечения для начала освоения ГОП. Когда человеку не нужно постоянно думать о "хлебе" и "выживании". Есть свободное время, что бы подумать и о других вещах.
У кого-то из древних философов (вроде бы у Платона), когда он рассматривал какие люди (из какого класса) более способны к общественному и государственному управлению. Отвечал на этот счёт так, в меру обеспеченные люди. Охлос (толпа) стремится получить материальный достаток, которого у него нет. Богач будет думать о преумножении своих богатств. И только человек среднего достатка может думать наилучшим образом об Общем, Государственном Благе.
В моём понимании это и есть некий прообраз Народа в человечном строе психики. Вернее это необходимое (но не достаточное) материальное условие перехода в человечный строй психики.
Собственно в своей программе Путин и говорит об искоренении бедности и расширениия "среднего класса" с целью социальной и общественной ответственности. Другими словами обеспечить материальные условия (необходимое условие) и мотивировать к образованию и гражданской ответственности ( думать не только о себе, но и о других, об обществе и государстве -достаточное условие). Иными словами призывает людей становиться Народом в человечном строе психики.
Понятно, что это скорее всего моё понимание из-за знания КОБ. Во всяком случае элементы этих образов можно увидеть за словами программы Путина.
|