Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 21:50
Алексей 2008 Алексей 2008 вне форума
участник

Алексей 2008 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Оппозиция спалилась.

Оппозиция спалилась во второй раз:

Цитата:
...Российская несистемная оппозиция снова оказалась в двусмысленной ситуации из-за своей горячей приверженности западным ценностям. Два дня назад противники власти попались журналистам у дверей нового посла США в России Майкла Макфола. Реакция оппозиционеров варьировалась от истерики до молчания и была настолько показательной, что дала повод некоторым наблюдателям с иронией заметить, что таким образом американский посол попытался помочь пропутинским силам.

В четверг решила не оставаться в стороне и Великобритания: бывший советник премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что сотрудники секретных служб использовали специальное оборудование, замаскированное под камень, для шпионажа против России 6 лет назад.

Напомним, шесть лет назад ФСБ обнаружила передатчик, замаскированный под камень, при помощи которого действовавшие под прикрытием посольства британские шпионы получали агентурные сведения. После того как журналист ВГТРК Аркадий Мамонтов опубликовал подробный сюжет об этой истории, в оппозиционных СМИ журналиста подвергли обструкции.

Тогда оппозиционные журналисты и блогеры, писавшие о сюжете Аркадия Мамонтова, не жалели эпитетов: собранная Максимом Кононенко подборка красноречивей любых описаний того, как именно вели себя «борцы за свободу слова».

Разумеется, появившиеся в четверг откровения Пауэлла вызвали ступор в либеральной тусовке. Оппозиционные активисты, журналисты и блогеры пытаются найти хоть какое-то разумное объяснение своего поведения.
«Реакции представляют собой или полное молчание, или попытку объяснить поведение самого Пауэлла, или достаточно натужный юмор»

...Впрочем, Мамонтову, по его собственному признанию, извинения не нужны.

«Извиняться они не будут, конечно. Им хоть кол на голове теши. Они сейчас извернутся, скажут: а фильм был сделан плохо, а это все не так, а деньги мы не брали. Я не нуждаюсь ни в чьих извинениях. Я доволен тем, что боролся за правду и за свою страну и что дал по лбу предателям», – пояснил журналист «Русской службе новостей».

«Я очень доволен, что хватило порядочности у этого помощника бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра признать, что это была операция спецслужб и что эти спецслужбы давали деньги нашим правозащитникам. Я был прав. Шесть лет назад я всем говорил, что я был прав на 150%. Сейчас я прав на 200%», – резюмировал Мамонтов.
Источник и полный текст http://vz.ru/politics/2012/1/19/554783.html

Последний раз редактировалось Алексей 2008; 19.01.2012 в 22:16.