Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов
То есть программа отбора предполагает 99% ошибочных вариантов? И это есть норма?
|
Да... для метода хаотичного поиска это норма...
Цитата:
А что если бы ошибки свелись к 0?
|
Для данного метода это невозможно...
Цитата:
Популяции в этом случае должны были бы как-то иначе сократить своё число? Иначе - всеобщая гибель - то есть глобальная ошибка? А так получается, - "при нормальном раскладе" - не ошибки, а естественный процесс отбора.
|
Да... глобальный план допускает что 99.(9)% погибнет и так 9999 лет и может получится что-то лучше чем было...
Таков метод... если получилось - значит общий метод сработал, если нет - значит в нём ошибка... всё зависит от цели...
Но вот на уровне конкретной икринки задача выжить... и какая-то ошибка поведения влечёт провал...
Но тут стоит понимать что каждая ошибка на низшем уровне влечёт понижение эффективности метода.
Цитата:
Так и в эволюции человеческой цивилизации: ошибки человечества для человеков (и наоборот) - нормальный процесс самой эволюции.
|
Да, ошибки конкретного человека в этой системе допускаются, но явно не приветствуются т.к. это понижает эффективность метода.
Так что тут работают управляющие механизмы обратной связи и более сложная система.
Опять же тут мы как бы оцениваем результат изнутри системы и то что в эволюции из-за нашей `бажности` победят какие-то слизняки меня вот не радует.
По сему я считаю что стоит совершать поменьше ошибок т.к. цель моя и цель эволюции не до конца совпадают.