Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 12:25
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Но это не говорит о нерешительности в действиях. Зачастую приходится принимать решение, основанное на не стопроцентной уверенности, а частично на интуиции, а порой по ходу корректируя как алгоритм, так и вектор.
И?
Если у тебя есть решение и ты его внятно просчитал, то почему не быть в нём уверенным полностью?
Тут правда важна придельная точность формулировок, чтоб понимать В ЧЁМ именно уверен.

В этой задаче я был уверен, что по этим маршрутам можно `проехать` и получишь данную длину пути.
Почему тут нельзя в этом было быть уверенным? Ведь всё просчитано и верно известно...
Являются же эти пути оптимальными уверенным я не был и это не утверждал...

Если путать одну уверенность с другой (что частенько бывает с зомби), то могут возникнуть и непонятки.
Но тут проблема не в уверенности, а в каше в голове зомби и неумение у него с ней внятно работать...
Если он принимает концепцию целиком, то и уверенность у него в ней целиком...
У меня же уверенность лишь в том что я говорю и именно в той формулировке как я говорю...

И если слушатель мою уверенность расширил на всю модель которая ему привиделась, то это его ошибка, а не моя излишняя уверенность.

Опять же моя уверенность в одном решение не говорит, что я отвергаю все остальные.
Я в отличие от зомби могу легко рассматривать множество верных решений...
Но правда лишь решений... если решение уже содержит ошибку, то это не решение и не вижу смысла его учитывать...

Цитата:
И не о демонстрации неуверенности перед подчиненными и коллегами, а об уважении людей.
Уважать стоит за что-то... за реальные достижения...
Если же идёт косяк на косяке то идёт неуважение...
И тут когда человек ТРЕБУЕТ уважения, то сие по моему выглядит крайне комично...

Особенно когда он постоянно косячит... тут решение же простое - перестань косячить - будет уважение...
А грубить и хамить, указывая что мол `я личность и достоин уважения` это значит косячить ещё больше...
Ибо эффект будет обратным и уважение упадёт ещё больше...

Цитата:
Весьма нередко случается так, что оказываются правы они, а ни ты сам.
Бывает, хоть на деле и редко... но если они ошибаются, то они заведомо НЕ правы...
И почему нельзя указать им где они ошибаются???
Так же если они плавают и противоречат сами себе же, то так же скорее всего они НЕ правы...
Так что я всегда готов воспринять другие идеи, но они должны быть внятными и непротиворечивыми...
Если они кашеобразны и противоречивы то о какой правоте тут можно говорить?

Цитата:
Пожалуй, говоря о КОБовской классификации типов психики, это качество позволяет приблизиться к "человечной".
Тут дело в форме... а она может скрываться за этими словами ОЧЕНЬ разная...