Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов
Я думаю, что имеет смысл постоянно себя контролировать: а вдруг я не прав, перепроверю-ка я себя еще раз. Полезно выработать в себе искреннюю неуверенность в окончательной правильности своих мыслей и оценок. Желательно быть постоянно готовым к тому, что кто-то может оказаться правым, а вы — нет. Зарядиться таким настроением поможет обращение к известным заблуждениям, которые были достаточно прочны в мнении большинства (казалось, что Солнце вращается вокруг Земли, а оказалось наоборот), к изменениям во вкусах, моде и т. д.
|
Чьи-то заблуждения приучат лишь к тому что ДРУГИЕ люди склонны ошибаться... не более...
Тут вам поможет лишь опыт СВОИХ заблуждений, которые другие люди смогли развеять...
Пока у меня такой опыт крайне скуден... чаще я развеваю заблуждения других людей...
Что же позиции `вечного сомнения` то она в корне вредна для человека который хочет что-то сделать сам.
Вечная неуверенность и вечное `вопрошание совета` порождает нацию интеллектуальных иждивенцев... хотя ими и легче управлять...
Отсюда встаёт вопрос что же вы хотите получить: самостоятельных людей или людей без своих мыслей?
Что же сверки своих мыслей с чужими, то есть механизм диспута.
Но это именно механизм сверки МЫСЛЕЙ, а не сопливых сомнений.
Тут мысль должна быть чётко оформлена и снабжена внятным доказательством. иначе сверять нечего...
Сверять же мнения (которые сформированы на вере в сказки или просто хотелки) или вялые сомнения я большого смысла не вижу.
Точнее хотелки имеет сверять с хотелками, сказки со сказками, а сомнения с сомнениями... не смешивая категории...
Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов
На торцах параллелепипеда 12x12x30 — две точки, одна — за 1 от нижнего основания и посредине между боковыми основаниями торцевого квадрата 12x12, другая точка на другом торцевом квадрате 12x12, также посредине между боковыми основаниями, но за 1 от верхнего основания. Надо найти кратчайшее расстояние между точками по граням параллелепипеда.
|
Хм... интересненько...

Если прямо пустить то 42... если наискось то ~43 [кор(466)*2]... а что у тебя?
PS:
Но тут несколько иная суть и к исходному спору не особо относится.
Я нашёл 2 варианта и могу найти из них тот который короче. Я не утверждаю что на 100% нашёл наилучший.
Кто найдёт лучше, то его легко можно будет сравнить с моими (например методом диспута)...
Если же у оппонента решения нет, то и зачем мне сомнения? Искать и искать дальше?
Ну так реальность устроена несколько иначе и порой выгоднее ехать нежели до посинения сомневаться сидя на месте.