Цитата:
Сообщение от Семицветик
Это может значить, что люди используют различный терминологический аппарат. О чем я писала дальше.
|
И это в том числе... но по любому если что-то не понятно - это не понятно лишь тебе...
По вине ложных аналогий, разного опыта или же терминологического аппарата не суть важно...
Важно, что постулировать отсутствие смысла не стоит, если конечно не хочешь нахамить специально.
Цитата:
Сообщение от Семицветик
Я Вас просила дать определение адаптации. Именно для того, чтоб понять о чем Вы говорите.
|
Стоит понимать, что термин `адаптация` и `адаптационная программа` несколько различаются...
Даже термин `адаптация` в разных сферах имеет разное значение... при том не у разных людей, а именно в разных сферах деятельности...
Цитата:
Сообщение от Семицветик
"Синий слон" - это не термин, это название бара в первом случае, просто словосочетание, не несущее смысловой нагрузки, во втором.
|
Любое обозначение - это термин и вопрос лишь в степени его распространённости и применимости...
Что же до смысла, то от термина это не требуется... будто в термине `прелестный кварк` больше смысла...
Термин - это лишь более краткое обозначение (именование) какого-то явления, которое требуется достаточно часто обозначать...
При том некоторые термины живут лишь в чьей-то статье, а некоторые становятся действительно общеизвестными.
Цитата:
Сообщение от Семицветик
Цитата:
Какое такое `научное` определение???
|
Как раз таки смысл один: существует некая заданная программа, которая постоянно корректируется в зависимости от изменения условий. Почитайте повнимательнее. Мне правда интересно каким образом Вы адаптации соотносите с опытом предков?
|
Это `адаптирующаяся программа`, а не `адаптационная программа`! Вы что не чувствуете разницу?
Первое - это программа которая адаптирует себя.
Второе - это обучающая программа (набор знаний) которая помогает вам адаптироваться к чему-то.
Что же до `смысл один`, то я привёл ссылку где приведено куча смыслов только к термину `адаптация`, при том в чистом виде, без всяких суффиксов и префиксов... с ними же смыслов вообще немерено...
Цитата:
Сообщение от Семицветик
Я изучала физиологию. Мне известен механизм адаптации живых организмов. Так вот я вам скажу, что результат адаптации - это белок, в прямом смысле слова. Как это соотносится с опытом предков? Или опытом прошлых жизней?
|
Вот например:
Адаптация персонала — процесс ознакомления, приспособления работников к содержанию и условиям трудовой деятельности, а также к социальной среде организации.
И откуда вы взяли, что я взял термин именно из физиологии??? Ложная аналогия?
Цитата:
Сообщение от Семицветик
Цитата:
Написано более мене понятно, даже местами верно, но `дыр` в моих позициях не заметил даже близко...
|
Просто слова. Где обоснование?
|
Кхм... обоснование чего?
Это была лишь оценка, которая на объективность не претендовала...
Обосновать то чего не заметил? И как же это по вашему стоит сделать?
Вот если бы на эти `дыры` было бы явно указано, то я бы мог явно и опровергнуть...
А так что есть... на неявное обвинение и неявный ответ идёт...