ЭЛЕна пишет:
Цитата:
Админ пишет:
цитата:
Бытие Бога ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
А почему Вы так в этом уверены? Я знаю точно, что опровергнуть можно - ЗНАНИЕМ законов Вселенной.
|
Согласен с вами
ЭЛЕна.
Я считаю что понятие БОГ, это как понятие ПРИВИВКИ, сказали что их надо делать, что они помогают,
значит так оно и есть 
, но а как проверить то?? Помогает, правда это или ЛОЖЬ, вымысел, ИЛИ это оружие УПРАВЛЕНИЯ?? А ведь человек – он обязан быть свободным от всех ДОГМ и УСТОЕВ, чтобы понять законы ВСЕЛЕННОЙ!
Чтобы разобраться в этом вопросе, надо определить, что такое БОГ?
Я ощущаю, что бога как творца НЕТУ, т.е. будем говорить из лекций КОБ, ДОТУ - там ведь насколько я понял, вообще на корню отрицают понятие БОГА. БОГ - это есть вера, религия которая позволяет управлять, манипулировать т.е. информационное оружие.
Вот, в лекциях нам же предлагается другое понятие, что есть некий вселенский разум, что то абстрактное и опять же на веру. НО суть то лекций то в том, что надо, во что-то верить, НО НЕ В БОГА, потому что БОГ - есть управления массовым сознанием, потому что когда говоришь слово БОГ, то в сознании возникает, ВЕРА, РЕЛИГИЯ – т.е. это все несет подчинение и управление!
Админ пишет:
Цитата:
В КОБ подробнейшим образом рассмотрен 1 уровень и показано, что Бог — есть надмирная реальность.
Это объективное явление (Бог) в КОБ названо Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление (ИНВОУ).
|
Я больше склонен к позиции природы, вселенной и развития своего разума, чтобы до всего этого самому ДОПЕТРИТЬ!
Много еще есть пробелов в моей голове, да и у всех они в той или иной степени есть!
Но вот чем их мы заполнять будем, так и жить дальше будем.
Я вот чего не понимаю, просто не могу уловить, ЗДЕСЬ смысл вообще разговора о существовании бога что ли?
ЭЛЕна Мне вот что интересно, по ссылке предложенной Админом я прочитал:
Админ пишет:
Цитата:
Что касается доказательств бытия Бога, то в наследии И. Канта, других философов и богословов их не найти.
Доказательство Своего бытия Бог даёт непосредственно каждому человеку Сам. Человеку надо только обратиться к Нему, осознанно признав Его существование, и жизненные обстоятельства у такого человека начнут изменяться в направлении смысла обращений к Богу.
|
Это действительно так, т.е. когда мы что-то хотим, и просим об этом. Оно случается! Как это явления объясните Вы с вашей точки зрения!?
Я то сам понимаю, что никакого бытия бога это не доказывает, вот так я чувствую, это просто было привязано к БОГУ, потому что это удобней всего.
Мне просто хочется знать ЗАКОНЫ, по которым ВСЕ ЭТО ДЕЛО ТО МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ и действительно потом, ВИДЯЩЕМУ человеку, появляются знаки по жизни и если он будет им следовать, то найдет ТО о чем он искренне просил!! Говорю так, потому что у меня это было ДВА раза.
В конце скажу главное!
Надо определить, что такое зло. Ибо одни вполне искренне считают злом то, что другие так же искренне злом не считают.
А чтобы все понимали справедливость возмездия, нужно одинаковое понятие для всех.
т.е. Определится в ПОНЯТИЯХ, Потому что если не будет одного общего истинно-правильного понятия, то мы будем как и прежде БИТЬ своих, принимая их За ЧУЖИХ... хотя все мы здесь за ОДНО!
За Русь Святую, за здоровых детей, за будущее НАШЕЙ страны, за чтение традиций, за уважение к предкам, за мир, за любовь, за честь, за совесть, за Развитие нашего сознания, разума, мозга, ЗА ЖИЗНЬ...