Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 13:35
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Арендуем у государства собственную жизнь

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Лично знаком с энным количеством медиков. Они вполне согласны получать зарплату при отсутсвии или, хотя-бы уменьшении количества пациентов.
Да я тоже не против поменьше работать, но по-больше получать.
Я же не про "пчел", а про трутней. В смысле "Предпринимателей".

Дело в том, что уже почти не скрывается, например, возможность полной победы над раком. Но пока этот недуг приносит колоссальные дивиденды - рак будет "процветать".
Или Вы считаете, что гаишники (настоящие, не гипотетические) возрадуются законопослушанию водителей? Очень сильно сомневаюсь. Жить-то на что они будут. Или наркотики, скажем. В Вашем городе менты не знают имен и адресов баронов? Отож. Или очень сложно закрыть вопрос угона автомобилей?
Вы, полагаю, догадываетесь, я тоже не лесу живу. И имею знакомых среди широкого спектра профессий. И мировоззрение их знакомо. При том, что все разные.
Сама суть капиталистического производства предполагает "ограниченный запас прочности" товара. А то что же будет: понакупят себе.. а хоть чего, и оно снашиваться не будет - где ж и на чем зарабатывать станут?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
По сути у "государства", как института управления две глобальных эадачи (безотносительно времени, конкретной страны и политического устройства): первое: захват и удержание некоторой территории с населением, второе: "доение" этой территории и населения всеми доступными методами и способами. Разница во вкладывании обратно в территорию и население - частности.
Что здесь можно возразить? Всё верно. Но иначе - можно. Шанс у нас был. То, как он дался, какой страшной ценой - да, не о том речь. То, от чего наш народ с восторгом отказался - к этому стремится весь мир (окромя паразитов). И "нам" придется одолеть Сизифов путь.