Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 13.01.2012, 19:11
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Новгород
Сообщений: 1,367
Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Арендуем у государства собственную жизнь

Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
НДС это что-то одно НДФЛ это что-то другое. Взаимосвязей можно находить сколько угодно, но НДС платит все таки покупатель а не работник торгующего предприяитя с которого беруться вышеуказанных 2 налога
НДС - это налог на добавочную стоимость. В эту стоимость входит стоимость оплаты труда, начисления на неё и прибыль. Таким образом, чтобы начислить работнику зарплату 100 рублей, работодатель должен перечислить в бюджет ЕСН (единый социальный налог) в сумме 34 рубля (34% от ФЗП) плюс НДС в сумме (18% от 100+34=134 р.) – 24 руб. и, само-собой НДФЛ в сумме 13 руб (13% от 100р.) Получается, для того, чтобы работнику уплатить 87 рублей - налогов надо оплатить 71 рубль, то есть 81,6% - к сумме зарплаты или в общей сумме затрат на рабочую силу (87+71=158р) сама она составляет 55%, а налоги - 45%.

Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
вопрос не в количестве, а в стоимости тарифов, а они не высокие если это госуслуги, че западло отдать 1000 рэ за загранпаспорт который вам выдадут на 5 а скоро и 10 лет? заграницу собрались и жлобите 1000 рэ???
Хоть и 1 р., только причем здесь жлобство?
Например, с Вас на экскурсию собрали по 100 р. Но когда Вы прибыли на место, с Вас дополнительно, за бумажный билет потребуют ещё 10 рублей. Вам эта бумажка нужна? - думаю, что нет, она нужна экскурсоводу. Для чего? - чтобы он не ошибся с экскурсантами. То есть - это ему нужна эта бумажка. Вы при чём?
Если государству требуется госномер на автомобиль - Вас это как-то должно трогать? - нет, это оно решило всех учитывать, так почему Вы должны за это платить?

Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
повторяю - налоги и сборы обоснованные и применяются во всех странах мира.
Обосновать можно всё, что угодно, в том числе и налог на воздух (платили же налог на дым), но я считаю, что количество и качество налогов должны определять сами люди, население: есть у людей желание и возможность собирать налоги на бесплатное образование до 8 класса - значит соберут, а с 9-го будет образование платным, появилась возможность и высшее образование оплачивать - тому и быть.
Ответить с цитированием