Цитата:
Сообщение от Zevs
Ну это всё зависит о том на сколько далеко ты считаешь за свой Род...
Если у вас он общий с избранником, то это скорее имеет смысл говорить о человеческом Роде... погрешность думаю не велика будет...
|
Нутак я и говорю о человеческом Роде. О каком же еще?
Цитата:
Если так, то опять же у вас общее `Мы` но очень разное `Я`... и в твоё `Я` он полностью не входит... и дети не входят...
Они все лишь находятся рядом в общем `Мы` и несколько `дефузируют` (то бишь есть частичное перемешивание).
|
Понимаете, есть некое общее МЫ. Если хотите, можете назвать это эгрегором, сгустком энергии... как Вам удобнее это представить. Этот сгусток - мой Род. Когда человек рождается, в нем проявляется все, характерное для Рода. В каждом что-то проявлено больше, что-то меньше, но есть все, что свойственно роду, так сказать. Как если бы в каждой ложке каши были все ингредиенты, но в разных пропорциях. Когда человек уходит, он снова сливается с Родом, возвращается туда,откуда пришел. В этом смысле МЫ - ОДНО. И ощущение этого присуще маленькому ребенку до периода взросления, названного кризисом трех лет, когда ребенок постепенно осознает, что социально он отдельная личность. До этого ребенок воспринимает всех вокруг как само собой разумеющееся продолжение его самого.
Так и есть, социально есть я, есть мои дети, муж, родители, сестры и братья. Все мы разные, живем по-разному, думаем по-разному... но мы не свободны друг от друга, мы одно, просто это одно в каждом из нас проявлено в разной степени.
Ну а дети... они зачаты от материи моего мужа, а тела построены из материи моего тела. Они и есть - я и мой муж. Я - это физически мои мама и папа, муж - его родители, и т.д.
Цитата:
Так что мне и интересно на основание чего вы так яро постулируете отсутствие?
|
Ну вот хотя бы на основании этого:
http://psylib.org.ua/books/porsh01/index.htm Если действительно интересно, то почитайте, не пожалеете.
Цитата:
Или вас устроит когда кто-то в серьёз будет постулировать отсутствие у вас мозга, при том лишь на основание того что ему так хочется.
|
Ну пока, я за Вами эту особенность наблюдаю - утверждать что-то только на основании того, что Вам это понравилось.
Цитата:
И вполне логично, что я буду считать иначе... Тем более что у меня есть доказательства обратного... хоть и не лично проверенные.
|
Ну да, кто-то что-то написал, Вы лично не проверили, но считаете это доказательством. Тем более странно принимать это как доказательство зная, что опыт этот повторить не удалось... Да и по тексту, который Вы приводили нет доказательств, что это не рефлекс. Возможно, это есть в первоисточнике. У меня на самом деле времени не так много свободного, чтоб разбираться во всем подряд (трое детей дошкольного возраста, и ни один в детский сад не ходит), но если это стоящая вещь, я готова уделить этому свое время и внимание.
Цитата:
Угу, мне 5 лет и я на табуретку большую подушку положил, чтоб до компа дотянутся...
|
Да нет, я думаю, немного постарше.

да мне по барабану.
Цитата:
если разжёвывать на все 100%, то это ОЧЕНЬ долго.
|
Абсолютно с Вами согласна! Тем более, если собеседнику не интересно, то вообще смысла нет.
Цитата:
Реальность?.. Вы с ней столкнулись, но не поняли...
|
Да я с реальностью не сталкиваюсь, я в ней живу. И когда говорю о детях, говорю то, что наблюдаю здесь и сейчас.
Цитата:
Я же сказал, что если вы в чём-то не обнаружили смысла и цели, то это значит лишь что вы их там не обнаружили... не более...
|
Если подросток пишет глупости на стенах в подъезде, для него, скорее всего, это имеет какой-то смысл и он преследует какую-то цель. Но должна ли я для себя искать в этом смысл и цель?
Цитата:
В интернете принято именно общение на `Ты`... у меня в постах идёт чередование по настроению... хамством сие не считаю...
|
Принято, тогда уж не обессудьте, если я тоже что-то не посчитаю хамством
Цитата:
Если не нравится ответ - перечитай то к чему он идёт... может там сама найдёшь что стоило сказать иначе...
|
Лады! Значит Вам понятно почему я Вас считаю малолеткой