Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 19:28
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: К пониманию единства материи-информации-меры

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Ну собственно в мультике как раз мерят не только попугаями... там и слонами мерят и мартышками...
Но мерят одного и того же удава, который в попугаях длиннее всего получился...
Вы "широко" поняли процесс меряния.
Я привел лишь меру попугая.

Цитата:
Это как некоторые тут на форуме верили в то, что Библию написал Бог лично, при том во всех переводах... даже противоречивых....
Некоторые считают, что она пишется по сей день. Не приходилось слышать: "А вы знаете, я тут недавно слышала, что в Библии написали, что конец света переносится на два года?!!!"

Цитата:
Так можно верить во что угодно, но разве это метод для познания мира?
Так я вам об этом постоянно и говорю, а Вас всё на "эгрегоры" сносит..

Цитата:
Просто вы узко поняли исходную фразу. Она говорит, что первоисточники лежат внутри человека.
Узко, широко - это Ваша мера понимания. По-моему, точнее - мне так думается, "внутри" человека лежат рецепторы чувств, инстинкты, программа формирования рефлексов и способность к разуму.

Цитата:
Особенно это касается первоисточников культуры... ведь именно суть человека формирует такой социум...
Или, скажем так: в основном сформировала,но не линейно, а во взаимосвязи: достижения предшественников становилось базой для последователей. Что позволило вновь рожденному не проходить миллионолетний цикл формирования в нём человека, сегодняшнего человека. Прецеденты "маугли" позволяют предполагать, что отсутствие социума отбрасывает развитие человеческого детёныша в глубь истории возникновения человека. Наличие социума - позволяет "пропустить" весь этот этап становления, как некая матрица накладывая на индивида "культурное" мировоззрение.

Последний раз редактировалось Александр Шаталов; 11.01.2012 в 20:23.