Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 00:53
Radimir Radimir вне форума
участник

Radimir на пути к лучшему
По умолчанию Позвольте пофантазир..

Позвольте пофантазировать немного.
Я считаю, что способ мышления далеких предков отличался, а при использовании нынешнего мышления мировоззрение предков несостоятельно и нежизнеспособно, она требует подкрепления многими качествами, которых у нас нет.
Тот же Василий Ленский доказывает в своих работах, что ум, имеющий двуполярное мышление, в итоге порождает линейные и иерархические структуры, они в любом случае выливаются в толпо-элитарные пирамиды, как не крути, только отличается принцип сортировки - кто на ком едет.
На текущем этапе развития большинства людей, без колоссальной работы над собой, не достичь нового мышления. В прошлом было множество людей достигавших этих качеств, НО ни один из них не оставил толковой инструкции для простых смертных: все загадками, для посвященных и т.д.
Пока не будет универсальной системы подготовки качественно новых специалистов в массовом порядке, перемен не представляю. То что язычники твердят постоянно: ВЕДАТЬ.
Наполнение специалистов методологией взамен фаршировки знаниями лишь подгонка под современные требования, а если смотреть на шаг вперед ?
Нужен такой уровень, чтобы каждый мог с нуля создать Концепцию, например, общественной безопасности.

Цитата:
Из прошлых ошибок нужно извлечь уроки, далее восттановить стержень языческого миропонимания, затем учитывая реалии нашего времени строить общество на основе данного миропонимания. Не сидеть же сложа руки, когда тебя грабят как хотят. Надо работать и работать в данном напралении... тогда скорее начнутся всходить ростки нашего общего
Хоррроший у вас план, товарищ Жуков Но учтите, что на базе современного мышления невозможно построить качественно новое миропонимание. Зато, когда мышление перейдет на более высокий уровень совершенства, то новое миропонимание будет естественнм следствием. Тоесть попытки преждевременно "перевернуть мир" сойдут к безвольному трепыханию, которое быстро угаснет, хорошо если без жертв !

Цитата:
Прежде, чем предъявлять претензии Предкам, спроси себя: А что Я сделал сегодня и каковы результаты? Чтобы внуки не спрашивали...
Зачем такие тычки ? Тут не коллекционеры бабочек собрались.