Если понимать человечный тип психики как идеал, как горизонт, до которого никогда не дойдешь.
Кто же создал и сейчас создает шедевры культуры: наши песни, картины, стихи, музыку, фильмы мировой классики? Науку могут двигать зомби и демоны? Изобретать и делать открытия могут обыкновенные люди?
Могут , если прорвутся к преобладанию человечного типа психики.
Каждый из нас несет в себе божий образ в смысле недостижимого идеала.
Кто, кроме нас самих - главное препятствие в приближении к этому идеалу.
Я вдохновляюсь человеком, которого великий Рабиндранат Тагор не пустил на порог своего особняка, посчитав его не достойным своей милости, так как этот человек не был так образован как великий Тагор.
Это Шри Рамакришна (18.2.1836г. - 15.8.1886г.), индийское имя Гедадхар Чатопадьяйя, который познал не только бога, но и Абсолют. Дело его живет по сию пору в виде большого религиозного ордена "Миссия Рамакришны" с мая 1897 года.
Что он оставил, я пощупал всеми своими органами чувств, был в Индии в 1979 году в туристической поездке в октябре.
С рвением изучил все труды Л.Н. Толстого. В юности Лев Толстой не пропускал ни одной юбки, преодолел свою животность с такой же страстностью.
Ленин В.И. - не достоин подражания? Для меня еще один образец человечного типа психики, хотя я насмотрелся новейших исследований его жизни. За человека говорят его дела. Не прощаю, как и любому политическому деятелю, развязывание гражданской, братоубийственной войны. Власть надо брать, когда можно не ввергать народ в гражданскую войну. Ленин В.И. за все ответил. Думаю, пройдет еще немного времени и его труды будут на вес золота. Не торопитесь избавляться от его произведений.
Ренессанс Владимира Ильича впереди.
В наше время Путин В.В. - зомби, демон или на 50% Человек? Больше - Человек, чем Горбачев или Ельцин.
Живут, работают и борются в нашей стране академик Левашов Н.В., генерал-полковник Ивашов Л. Г., Б. Миронов, Кургинян С.Е., Зюганов, Жириновский, Явлинский, Каспаров и многие другие. Наберется 1 млн. таких людей, наберется 3 млн. преданных помощников, наберется 10 млн. активных борцов и наша страна станет другой.
P.S.
Хотя в КПСС было 19 млн. членов, но результат не получился.