Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 20:11
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Повторяю ещё раз: продление сроков эксплуатации – это вынужденная мера, указывающая, что в нашем королевстве не всё в порядке...

...Так вот когда наш ВПК выпустит новые ракеты, эти ракеты успешно пройдут испытания и будут приняты на вооружение, вот тогда и можно задрать нос кверху и сказать: мы достигли значительных успехов.
Ув. doctorr, чем могу вас утешить?.

для начала продление сроков - это не всегда так сказать "добро" на эксплуатацию хлама.

есть штатная процедура: простояло изделие на дежурстве (пролежало на складе, пробыло в эксплуатации и т.п.) - его осматривают, и если все в порядке, - продляют сроки. Это нормально. Техосмотр в ГИБДД тоже в этом смысле является "продлением сроков". Конечно злоупотребленние может быть везде и где угодно. Но возвращаясь к вашему примеру, если бы командиру части "спецы с чемоданчиками" предложили выбор, - списать слабенькие машины (и ничего не поставить взамен, т.к. нету) или оставить в строю- чтобы он выбрал? Думаю оставить.

Далее.
Вопрос не в том чтобы выпустить новые ракеты. Вопрос в том какие они должны быть? Ведь всем понятно, что возврата к старым армиям образца 1945-1980 гг не будет. А какие они должны быть? Вот американцы решили что нужны "силы быстрого реагирования" и сделали их. теперь с их помощью тиранят весь мир. А какие ВС должны быть у России? Под какие задачи "заточены"? Это непраздые и непростые вопросы. Думаю что реформа армии в первую очередь решает именно эти вопросы.
А новые ракеты будут, обязательно будут....