Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 19:03
Алексей 2008 Алексей 2008 вне форума
участник

Алексей 2008 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Инициация суда над М.С. Горбачевым

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Алексей 2008, Вы допускаете, что власть, "возникшая" в результате горбачевской перестройки, станет судить своего родителя???
Когда на олимпе появился Путин, я, как и многие, проникся вдохновением скорых перемен, направленных на справедливость. Но. В то время наша область была пронизана криминалом от ОПГ до губернатора (Прусак ММ) включительно. Для себя загадал: будет ворьё сидеть в тюрьме - Путин мой президент. Не срослось. Ни с ворами, ни с тюрьмой, ни с "моим" президентом.
Неважно, состоится ли сегодня суд. Здесь важен сам факт инициации. Возможно, суд не состоится (сейчас), но сам факт его возможности заставит действующую власть измениться. Но дело даже не в этом. Суд уже состоялся, пусть неофициальный, но он случился и горби занял подобающее ему место в истории России и мира. И место это весьма нехорошее. Осталось закрепить сложившееся осуждение юридически. Вы думаете, это нереально? Считаю, что вполне реально, особенно если снизу, от народа, будет давление. А главное - изменить понимание роли простых людей во властных структурах. Заставить их бояться народного осуждения и действовать в интересах народа, а не в собственных интересах.