Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 03.01.2012, 20:13
Kvark Kvark вне форума
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 1,146
Kvark на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Митинги и фальсификации; лидеры оппозиции

Цитата:
Сообщение от Prohor Посмотреть сообщение
Да, но вы же не могли не заметить, что шел отказ по основным социально важным статьям, которым по сравнению с 7 триллионами нужны были просто крохи. Эти крохи проигнорировались...
Давайте оперировать цифрами, а не эмоциями.
"Крохи" - это сколько? если помножить на число получателей?

И давайте посмотрим, какие сегодня действуют социальные программы для наиболее нуждающихся социальных групп.


Поисковики дают такие подборки ссылок:

1) пособие на рождение ребенка в 2011 году
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...B4%D1%83&lr=65
Цитата:
Пособия и выплаты в связи с беременностью и рождением ребенка...
В 2011 году - 11 703,13 рублей (плюс районный коэффициент*). В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка. По месту работы (службы, учебы) одного из родителей.
2) пособие на ребенка до 1.5 лет
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...B5%D1%82&lr=65
пособие на ребенка до 1.5 лет составляет 40% от среднего заработка матери (в 2010г брался средний заработок за последний год перед декретным отпуском, с 2011г - за последние два года)

3) Пособие на ребенка до 16
Цитата:
ЗАКОН
О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ НА РЕБЕНКА
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 23.12.2004 N 255-ОСД

(в ред. Закона Новосибирской области
от 15.12.2007 N 182-ОЗ)

Ежемесячное пособие на ребенка является одним из видов государственных пособий, установленных Российской Федерацией для граждан, имеющих детей, и устанавливается в целях обеспечения материальной поддержки материнства, отцовства и детства.

Статья 1. Право на ежемесячное пособие на ребенка

1. Право на ежемесячное пособие на ребенка имеют лица, отнесенные к категориям, указанным в статье 1 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", и проживающие в Новосибирской области.

2. Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области по основным социально-демографическим группам населения на момент подачи заявления.

3. Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

4. Порядок учета и порядок исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, устанавливаются администрацией Новосибирской области.
(в ред. Закона Новосибирской области от 15.12.2007 N 182-ОЗ)

Статья 4. Размер ежемесячного пособия на ребенка

1. Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства семей с детьми в размере 160 рублей (с учетом районного коэффициента).
(в ред. Закона Новосибирской области от 15.12.2007 N 182-ОЗ)

2. Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на пятьдесят процентов одиноким и разведенным родителям, вдовам (вдовцам), а также:
- на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно;
- на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву.
(часть вторая в ред. Закона Новосибирской области от 15.12.2007 N 182-ОЗ)

3. Размер ежемесячного пособия на ребенка подлежит индексации в соответствии с коэффициентом, устанавливаемым законом Новосибирской области об областном бюджете Новосибирской области на очередной финансовый год и на плановый период.
(часть третья введена Законом Новосибирской области от 15.12.2007 N 182-ОЗ)
4) Пособие на ребенка до 3-х
Цитата:
Пособие на ребенка от 1,5 до 3-х (февраль 2009г)
после окончания больничного листа по беременности и родам женщинам предоставляется частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, после полутора лет может быть предоставлен дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

От 1,5 до 3 лет, работающей женщине организация обязана платить по 50 руб. в месяц.
Пособия на детей старше полутора лет невелики, но в СССР пособий на детей вовсе не было: при нормальной зарплате родителей - в этих пособиях необходимости нет.

А чтобы были нормальные заработки, и чтобы цены на самое необходимое были в пределах разумного - для этого нужно поднять промышленность и агропром.
Что делалось для подъема промышленности - об этом по ссылке, которая уже давалась: "Сделано при Путине"

Последний раз редактировалось Kvark; 03.01.2012 в 21:22.
Ответить с цитированием