Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2011, 13:40
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от Семицветик Посмотреть сообщение
Я не знаю как обстоят дела с опытом предков у собак... думаю все же, что это удел существ способных осознавать.
Ну как бы если сравнивать `способность осознавать`, то разница между умной обезьяной и глупым человеком существенно меньше (если и есть) чем меньше чем между людьми.
Так что тут я придерживаюсь позиции, что способность осознавать есть у всего живого... в той или иной степени...

Цитата:
Но Вы правы, опыт предков - это не закон человеческий, а закон жизни. Предположим, шел Ваш предок темным переулком, ему по голове стукнули со всеми вытекающими. И понял он, что в темном переулке нормальному человеку делать нечего. Ну а Вы родились уже с врожденным чувством осторожности, для Вас с рождения естественно не лезть туда, где Вам быть не нужно. Вы просто чувствуете неприятности, и если слушаете себя, то умеете избегать их.
Ну вот ограбили и убили предка в тёмном переулке, записалось это в память, а теперь потомок боится всех тёмных углов...
Или мало у нас людей которые просто боятся темноты?... при том даже в своём доме...
То же касается страха высоты, страха открытых или замкнутых пространств...
И это именно опыт... не более... это не чувство абстрактных неприятностей, а страх перед определённой ситуацией.

Опять же осторожность вообще в усиленном виде частенько мешает.
Так какой-то из предков рискнул и выиграл, а какой-то побоялся и ни чего в жизни не достиг...
Для того человек и живёт, чтоб отточить нужный баланс.

Цитата:
Я вижу это как матрешку. Вылезаешь из одной, и оказываешься в следующей. Единственно, я бы расставила иначе: мой лично накопленный опыт - опыт Рода - опыт народа (например славяне) - опыт вида... Думаю, тут имеет значение с кем человек себя отождествляет в большей или меньшей степени.
Да, это как с эгрегорами... настройка на частоту и объединение по схожести... и чем больше расхождение - тем дальше...
Но всё таки сложнее чем матрёшки - у них 1 уровень вложенности, а на деле может быть несколько независимых.
Так например опыт может идти и из проф. эгрегора, который твоего рода не касался.

Так же отмечу, что частенько дети не наследуют качеств родителей... и их опыт...
Или например может родится гений (например как Менделеев) в семье которая вообще не имела опыта даже близко.
Так что `опыт прошлых жизней` более подходит нежели в чистом виде `опыт рода`...
Хотя на деле по моему есть общая единая база на всех, а передаётся лишь сродство какой-то её части и отовсюду разом.

Цитата:
Я - это и мое тело, и мое сознание. Без тела я просто сливаюсь с сознанием Рода, где "Я" стирается.
А что такое Я? И что получится если слить сознания всех людей?
По моему там всё таки действует принцип единство во множестве т.е. когда всё таки не смотря на единство всё таки границы есть.