Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2011, 03:07
Семицветик Семицветик вне форума
участник

Семицветик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Это просто опыт... то что было раньше... там может быть и опыт палача и опыт его жертвы...
И тут разве мы не обманемся слепо ему доверившись?
Вот у собаки этот опыт говорит что надо бегать за машинами и облаевать их `нос`... разве это не обманка?
Я не знаю как обстоят дела с опытом предков у собак... думаю все же, что это удел существ способных осознавать. Но Вы правы, опыт предков - это не закон человеческий, а закон жизни. Предположим, шел Ваш предок темным переулком, ему по голове стукнули со всеми вытекающими. И понял он, что в темном переулке нормальному человеку делать нечего. Ну а Вы родились уже с врожденным чувством осторожности, для Вас с рождения естественно не лезть туда, где Вам быть не нужно. Вы просто чувствуете неприятности, и если слушаете себя, то умеете избегать их. Спасибо предкам их опыт не обманывает, не важно опыт ли это палача, или жертвы.

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
... достучатся до своей оперативной памяти легче всего, труднее до общей памяти этой жизни, ещё труднее до общей памяти всех жизней, ещё труднее к памяти рода, вида, планеты и т.п до любой точки памяти в этой системе...
Принцип единства и подобия в действие..
Ну не знаю. Я вижу это как матрешку. Вылезаешь из одной, и оказываешься в следующей. Единственно, я бы расставила иначе: мой лично накопленный опыт - опыт Рода - опыт народа (например славяне) - опыт вида... Думаю, тут имеет значение с кем человек себя отождествляет в большей или меньшей степени. Я, прежде всего, - это мои предки - бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки и т.д. - мой Род. Они мне оставили хорошее наследие
Цитата:
А если учесть, что человек не точка, а несколько точек в разных слоях этой системы, то вообще забавно выходит.
Ну об этом я вообще рассуждать не могу. Я пишу только о том, что ощущаю. Ощутить себя несколькими точками я не могу Вот предков своих я очень четко ощущаю. Мой прадед ушел, почти 30 лет назад, я еще ребенком была, но хорошо помню его. И помню, что не могла понять, почему все так убиваются, ведь и тогда, и сейчас, и всю свою жизнь я ощущала, что он рядом Я не верю ни в рай, ни в ад... но в то, что сознание некоторых людей живет вечно, питает, поддерживает и продолжается в потомках, в это я не просто верю, это я точно знаю
Но жизнь вечную заслужить надо, некоторые уже при жизни мертвецы...

Цитата:
Так есть память твоей души и есть память твоего тела, при том они существуют изначально независимо...
Я - это и мое тело, и мое сознание. Без тела я просто сливаюсь с сознанием Рода, где "Я" стирается.