Цитата:

| 
					Сообщение от Семицветик  Вот и мне видится, что нравственность нравственности рознь.... Меня тема нравственных ценностей зацепила, буду еще в ней ковыряться.
 | 

Цитата:

| 
					Сообщение от Zevs  Да, с нравственностью там всё не так просто...Большинство людей её просто считают меркой добра, но это не так...
 Человек может быть очень добрым, но в силу малого опыта делать зло.
 И при этом данное зло по его нравственности будет добром...

Так нравственность одних может развратить других... разве первые от этого перестанут нравственными на своём уровне?
 | 

Цитата:

| 
					Сообщение от Трионикс  Эти ценности определяются чувством меры, гармонии, Божьим промыслом. . | 

Странно. А почему не рассматривается сущность нравственности (морали, этики) как проявление влияния среды обитания на сообщества людей, формирующего при этом ценности, на основе которых и образуются морально-этические нормы поведения?
Разве не очевидны проявления разных морально-этических базисов у "Востока", "Запада", "Юга" и, в какой-то степени "Севера"? При этом существуют как индивиды (аморальные типы), так и целые сообщества (диаспоры), живущие вне этих норм. И, что естественно, между этими всеми "образованиями" наличествуют антагонистические отношения.