Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич
Лучшее качество и "приемлемая цена", ведут к увеличению прибыли. Или для Вас, если не сказано "в тексте", следовательно, явления нет?
|
По-моему, Вы, уважаемый, упустили суть прочитанного: потребительские общества устроены на основе заинтересованности в обеспечении своих потребностей, а именно в качестве товаров, их количестве и "хорошей" цены. Прибыль в этом случае не тот фактор, во имя чего создается подобное образование. Главный фактор - это удовлетворение запроса. Поэтому Ваше: "Лучшее качество и "приемлемая цена", ведут к увеличению прибыли" - не есть логично.
Цитата:
Ваша оценка стоимости этих дел?
|
А смысл? (в смысле точности цифр), Вы считаете, что население, например, среднего города не способно выкупить акции этой отрасли? Денег не хватит или как? В чём сомнения?
Цитата:
Нет никого, кто-бы пек. Едят - все, полагаю... 
По уровню их бизнеса: минимум - кустарь. ..
|
Мне показалось, что Вас спросили об информированности о зарубежном опыте в потребкооперации, а Вы о кустарях..
Цитата:
"...А конкретно?..."
Повторяю, дубль - три. Ваше высказывание о рабочих и хозяевах. При необходимости, могу пояснить. Еще раз...  ))
|
Всё ждал от Вас ответа, но так и не усмотрел в Ваших словах пояснения "эмоциональности и декларативности". Я Вас не понял, что здесь эмоционально, и что декларативно?:
Цитата:
Рабочий, по своей функциональной принадлежности такой же паразит, как и хозяин: он хочет работать меньше, получать как можно больше и не заботиться о качестве продукции.
|
Как раз всё по существу.
-----------------
Паразитизм - когда человек живет за счет труда других.
Рабочие зарабатываю на жизнь своим трудом, и потому не являются "паразитами".
Что касается желания заботиться о качестве продукции - оно у разных людей, в т.ч. и у разных рабочих, присутствует в разной мере.
Во многих трудовых коллективах качество продукции является предметом рабочей гордости (уважающий себя токарь брак не делает; то же касается и других профессий).
Админ
-----------------
Цитата:
Да, упустил.
"...по международному соглашению банкиров банк имеет право выдать кредитов из имеющихся у него активов ..... 0 рублей. А вот "сверх" того - 9000 рублей..."
Вот, мона поподробнее, с этой цЫфры?
А остальное - потом.
|
Можно и самому поизучать вопрос..