Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2011, 10:25
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Наше здоровье в наших руках

СС, я вчера думал, как же Вам объяснить кишечную гипертонию.
Но, как говориться, разум все же подсказал.
Возьмем любую систему водоподачи и водоотведения (как единую систему, чем, в принципе, и является кровеносная системе).
На входе мы имеем насос, который закачивает в трубы воду (жидкость, для автомобиля антифриз, на нем лучше представить, т. к. там замкнутая система) трубы, по которым прогоняется вода, и клапан сброса воды.
Всего три элемента: входной, сопровождающий, выводящий.

Если мы рассчитаем параметры системы так, чтобы давление в ней было, к примеру, 10 атм., то мы устанавливаем на вход мотор нужной мощности, на выходе клапан с нужным диаметром и пружиной (пружина, наверно лишняя).
Запустили систему, и все стало хорошо, она работает в штатном режиме.

Теперь, как может повысится давление в системе? Здесь три причины:
1. повысить мощность входного насоса.
2. уменьшить пропускную способность выводного клапана.
3. сделать трубопровод меньшего диаметра.
Теперь переходим к организму.
Почечная гипертония связана с невозможностью выведения требуемого объема (причина — часть клеток почки не работает в штатном режиме. Либо старые, либо поврежденные, либо зашлакованы).
Сосудистая гипертония связана с зашлакованностью сосудов и артерий (бляшки, соли и прочие подарки от вкусной еды).
И третье, что Вы спрашивали, это бесконтрольное вбрасывание в кровь жидкости из ЖКТ (а причина описана выше — повреждение эпителиальных клеток ЖКТ).

Не зависимо от причины гипертонии, неправильное питание и стрессы приводят к сбою в работе ЖКТ.

На мой взгляд, ответ исчерпывающий, Вы не находите? Или бежать за справкой из районной поликлиники? Шутка

для vanapupkin

если уже заболели, значит у Вас уже снижена кислотность организма (как правило после «пропотевания» в дороге (дом-работа-дом) организм с потом выделяет соль, чтобы обеззаразить поверхность кожи (т. е. сделать ее соленой), которая для бактерия равносильна рыболовецкой сети для комаров. Вообщем, чтобы убить бактерии (к стати, варикоз и возникает по причине проникновения через кожу бактерий)). Вообщем, потеряли соль, снизили кислотность. Значит лимфа обеднела, защитные свойства организма снизились.
1. Нужно восстановить уровень кислотности в организме. Для этого выпить чай с бальзамом Болотова. Если нет, то на кружку чая 1 чайную ложку 9% уксусной кислоты.
2. Если нет температуры, как правило еще нет (по приходу домой, только недомогание), залесть в ванную, прогреться минут 5. взять пакет (рукавом, метра 3) завязать снизу шнурком, залесть в него обсыпаться морской солью (если нет, то пищевой, это хуже, т. к. в ней калий), примерно 1- 1,5 килограмма на раз. Лечь в ванну полностью, набрать воду до температуры 39-40 гр. Полежать минут 5-7, кто сколько может, я держусь при 39 до 10 минут (здесь нужно смотреть на себя, первый раз очень трудно). Лежать нужно так, чтобы вода не попадала во внутрь пакета. После завершения встать из пакета, там будет литра 2 воды — это вода из вашего тела, не бойтесь. Если первый раз и курите/ пьете, то будет темноватого цвета. Не обмываясь, т. е. в соли засесть в пижаму и под одеяло минут на 30-45. будете потеть под ним. Затем в ванную, помыться и спать (сами захотите). На утро все будет в порядке. Цикл — 10 процедур до полного восстановления лимфы (1 или два раза в неделю). Затем можно делать раз/два в месяц. Потом понравиться .

как диагностировать организм:
1. если белки глаз голубоваты (даже у самого зрачка), то это первый признак бедности лимфы. Часто болеете, сонливость, утомляемость.
2. цвет кожи под ногтями должен быть розовый, без белизны (у самого «корня ногтей», там где они растут из кожи, немножко белого должно быть — 5-7% поверхности). Если так, то у Вас хорошая кровь. Если нет, то это сигнал, у Вас плохо с кровеносной системой. Нужно заниматься капиллярами — чистить от шлаков организм.
3. зубы, если болят резцы или в них дырки (кариес), это первый признак нарушения ЖКТ. Зубы, это как предохранитель в электронике, первым выходи и строя. (полаская настоем аира рот, можно избавиться от бактерии, которая поедает кальций. Перед сном сильнейшим раствором соли (чтобы уж не растворялась в воде) — укрепить эмаль. Если есть трещины, то после поласкания аиром, натрите зубы (пальцем) прополисом. Он заживляет трещены.

Для Zevs

фразу я не вставляю для красного словца. Просто я так даю некий образ. И, замечу, всегда к месту, по моему мнению и приводимому смыслу. Но не всегда, тот образ, который я закладываю создается в голове оппонента.
Вы мыслете по своему, я по своему, в этом нет ничего плохого. Вы читаете текст сравнивая со своим багажом знания, другие со своим. Это и порождает много мнений. Кто-то мыслит сантиметрами, кто-то метрами, а кто-то километрами. Кто-то может видеть те связи, для которые для другого являются недопустимыми. Я не отделяю физику от биологии (а Вы отделяете). Я сторонник того, что все процессы образования веществ, это процессы нейтрализации кислот и щелочей (а Вы нет), только одни идут на воде, другие (к примеру металлы) на литиевой воде (по простому кремний). Как частичное подтверждение — редкоземельные металлы- щелочные. Я могу перескакивать с объекта исследования на иной объект, видя причинно-следственные связи и не терять закономерности, а Вы обвиняете меня в поверхностности.
Все мы разные, так почему бы не дополнять друг друга?