Цитата:
Сообщение от Zevs
Если же просто о нравственных людях, то они есть во всех типах психики, то их нравственность разная.
|
Вот и мне видится, что нравственность нравственности рознь.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Для себя - это одно, но тут кто-то хотел чтоб он это делал для всех остальных...
|
Может быть я тупа, как пробка, но не вижу разницы между "для себя" и "для других". На мой взгляд, что бы человек ни делал, делает он это основываясь на собственных внутренних потребностях. "Фиолетовым" людям эта власть просто
не нужна. А кто-то жить не может, если мир не спасет. Поэтому я бы не стала рассчитывать на то, что придет добрый барин и всех нас спасет. К власти придет только тот, кому нужна власть. Человек, независимо от типа строя психики должен уметь сам выживать.
Цитата:
Ну правила - это как раз 7 чакра... или выше (кто как считает)... через неё их можно вполне и по устанавливать...
Можно конечно их устанавливать и бессознательно, но как правило у большинства выходит не ахти.
|
Дети играют в песочнице, мамочки рядом: не обижай, не отбирай, надо делиться... Ребенок в малом возрасте не задается вопросом "а почему надо так" и впитывает правила просто потому, что мама сказала. А мама откуда это знает? Потому, что и ей с малых лет так говорили. Все тут кроют почем зря библейскую цивилизацию, но то, что она внесла в нашу культуру, считают нравственным. У нас - не убий, подставь другую щеку, а у кавказских народов кровная месть. И кто держит рынки, крупнейшие сети магазинов, салоны сотовой связи и проч.? Меня тема нравственных ценностей зацепила, буду еще в ней ковыряться.
Цитата:
А мир устроен забавно... и это лучше видеть...
|
И чертовски рационально!