Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2011, 00:15
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник

Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ссудный процент - Бить врагов надо их же оружием !

"..."Википедия" для вас последняя инстанция?..."
Ну, мне сермяге-дилетанту простительно. Я ведь не супермакрозкономспециалист...
Начал с посильного, с Вики...))
Если, Вы не согласны с мнением Вики, благоволите дать свое определение потребкооперативу.
По поводу выделенного Вами: "...в целях удовлетворения собственных потребностей в товарах и услугах.."И, Вашего дополнения, полагаю: "...Мои учредители" = это потребители, которые заинтересованы в КАЧЕСТВЕ и в ПРИЕМЛЕМОЙ цене, но НЕ в ПРИБЫЛИ..."
Перечитайте предыдущий пост. Если, лениво, мне несложно повторить.
Лучшее качество и "приемлемая цена", ведут к увеличению прибыли. Или для Вас, если не сказано "в тексте", следовательно, явления нет?

"...Хлебная промышленность - это, наверное, там где пекут хлеб..."
"там, где пекут хлеб" - хлебопекарная промышленность. Если, Вы не в курсе.
Она, хлебопекарная промышленность, суть есть одно из тем пищевой промышленности.
В полную цепочку входят еще, сырьевой сектор( производство, хранение и первичная переработка зерна), вспомогательный сырьевой сектор( прочие компоненты хлебопечения: соль, дрожжи, масло, техоснастка) и сектор реализации готовой продукции(плюс транспорт).
И - старый вопрос: Ваша оценка стоимости этих дел?

"...Так они (знакомые) хлеб пекут или едят?..."
Нет никого, кто-бы пек. Едят - все, полагаю...
По уровню их бизнеса: минимум - кустарь. Хотя его изделия стоят нехило и не залеживаются. Но, структурно - кустарь. Максимум - совладелец-компаньон фирмы, он же - финансовый директор. Не "мелкомяххкий", не "Ойл", но фирма достаточно богатая. Есть еще средний вариант: владелец ювелирного магазина...))

"...А конкретно?..."
Повторяю, дубль - три. Ваше высказывание о рабочих и хозяевах. При необходимости, могу пояснить. Еще раз...))

"...Вы опустили суть. А она в следующем:..."
Да, упустил.
"...по международному соглашению банкиров банк имеет право выдать кредитов из имеющихся у него активов ..... 0 рублей. А вот "сверх" того - 9000 рублей..."
Вот, мона поподробнее, с этой цЫфры?
А остальное - потом.