Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 11:15
java java вне форума
был не раз

java на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как ломать стереотипы?

Во-первых, тема не о ломании стереотипов, а о том как помочь людям перестать курить и пить алкоголь.

Во-вторых, подход "ломать стереотипы" ни стратегически, ни тактически не является успешным либо выгодным.

По поводу стереотипов.
Суть не в том как ломать, а в том как помогать людям выйти на более высокий уровень осознания. Логический способ считаю тупиковым, т.к. наша логика в общем понимании - линейна (либо двуполярна) и является крайне примитивным способом мыслить и принимать решения. Надо развивать новые качества осознания в принципе.
Я это называю концептуальный интеллект. Алогичное мышление гораздо более эффективное и творчески продуктивное. Логику надо применять с умом

В случае влияния на других людей, чисто логический подход - это зомбирование, а не помощь.

По поводу вредных привычек.
Во-первых, мне нравятся книги Алана Кара. Лёгкий способ бросить пить. Лёгкий способ бросить курить.

Во-вторых, я считаю, что писать на эту тему может лишь тот, кто имел либо имеет реальный опыт пития и курения.
Я и пил и курил в особо тяжёлых формах в студенчестве. О чём не жалею, но людям не рекомендую. Слабым выбраться из этой пропасти очень сложно. Очень.

Пить я пока на 100% не перестал. Иногда выпиваю. Хотя возможно рано или поздно перестану пить вовсе, пока я не принял решения.

Курить я перестал очень легко. После прочтения книги Алана Кара. Степень моей психологической зависимости от курения была высочайша. Я не мог представить жизнь без сигарет. Курил бычки если вдруг среди ночи заканчивалась пачка. Ну и так далее. Вобщем интересный опыт.

Пару инетерсных замечаний на счёт курения.
При курении нету никакой физической зависимости. Ну может быть слабая - но реально не существенная вовсе.

Зависимоть исключительно психологическая - причём очень сильная. Очень сильная.
Сигареты - это жизнь. Это способ проведения времени. Чем заниматься то если перестать курить??

Человек которому в жизни делать нечсего, не должен переставать курить, т.к. это нанесёт непоправимую травму. Прежде чем решиться на переставание курить, человек должен найти смысл в своей жизни. Только так.

Человек должен осознать что есть иные способы проведения времени. И у него эти способы должны быть в реальном распоряжении. Он должен изменить свою жизнь по направлению к ним. Также хорошо держать в голове какие-то цели. К примеру у меня была одно время цель - умение забегать на десятый этаж не запыхавшись.

Курение очень глубоко вбито в подсознание. Вспомните Джеймса Бонда который круто так попыхивает. Вспомните всякие фильмы и т.д. и т.п.

После прочтения книги Алана Карра, а также после осознанного мышления, я пришёл к чёткому чувству сострадания к этим Джеймсам Бондам. Если раньше они вызывали некое чувство восторга, то сейчас - искреннее сострадание.

Вот примерно такое направление работы. Но каждый должен пройти свой путь сам.

Наконец, по поводу ломания.
Никого не надо ломать. Принимайте людей такими какие они есть. Добрые или Злые. Убийцы или Полицейские. Пьянь либо Трезвенник.

Людям надо принимать, помогать и сострадать. Людей стоит направлять, но не агитировать и не ломать.

Не надо бороться ни с чем. Твоя энергия направленная против - это просто энергия направленная. Не важно какого она знака - она впитается в маятник (в эгрегор).

Не будь против войны. Будь за мир. И увидь мир сейчас. Если ты не видишь мира сейчас, то и не пытайся его построить.

Тоже самое в применении к курению и любому другому негативному опыту.