Цитата:
Сообщение от Семицветик
Ну значит мы вообще о разном говорим 
|
Возможно... я говорил именно в изначально заданном ключе...
Если же просто о нравственных людях, то они есть во всех типах психики, то их нравственность разная.
Цитата:
Сообщение от Семицветик
Ну вещи-то может и разные, но вытекающие друг из друга. Тот, кто способен осознавать и формулировать "небесные закономерности" сам устанавливает земные законы, по крайней мере для себя. Что ему Морганы и Дюпоны, если он понимает как устроен этот мир, что заставляет его крутиться 
|
Для себя - это одно, но тут кто-то хотел чтоб он это делал для всех остальных...
А это уже нарушение этих самых законов... свобода выбора и т.п.
Вот эти `фиолетовые` люди и говорят о этих законах, но сами править не хотят (хотя и могут).
По сему каждый тип психики должен уметь само-упорядочиваться...
Цитата:
Сообщение от Семицветик
про людей понятно, это как раз я прекрасно понимаю, учусь жить в той среде, какая есть, раз уж пока не умею устанавливать правила 
|
Ну правила - это как раз 7 чакра... или выше (кто как считает)... через неё их можно вполне и по устанавливать...
Можно конечно их устанавливать и бессознательно, но как правило у большинства выходит не ахти.
Цитата:
Сообщение от Семицветик
А мне не власть нужна. А понимание как этот шарик крутиться. Чтобы детям свой опыт передать, чтобы они не с нуля начинали, а оттолкнулись от нашего опыта и пошли дальше 
|
А мир устроен забавно... и это лучше видеть...
Цитата:
Сообщение от Семицветик
А в чем смысл Вашей жизни? Неужели, кроме как следовать божьим законам, ничто не имеет смысла?
|
Это законы не божьи, а в принципе...
Там закон всего один - каждый получает то что выбирает... и этому закону не следовать просто нельзя...
А заповеди всего лишь упрощённые следствия из него для тех кто сам не видит как его выбор связан с тем что он получит...
А имеет смысл следовать им каждый решает сам для себя...
Вот то же следствие - отрубать себе пальцы плохо... не хочешь нарушить этот `запрет`?
Как и в любом правиле тут есть исключения - например при гангрене это порой единственный способ сохранить остальное тело.
Но зато в 99.9(9)% это правило работает... вот примерно так и с остальными...
И за их нарушения ни кто не судит... ты просто, как и с отрубанием своих же пальцев, получаешь то что выбираешь...