Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2008, 01:17
sf_flash sf_flash вне форума
участник

sf_flash на пути к лучшему
По умолчанию Антиуто́пия (д..

Цитата:
Антиуто́пия (дистопия) — направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития.
Результатов там много меньше чем всех вариаций, как и в любом тесте. Простая подборка статистическо-психологических закономерностей.
Довольно оригинальный тест, возможно даже полезный:

Я во время прочтения вариантов ответов невольно вспоминал некоторых своих друзей и знакомых, кто как мне кажется наверняка бы выбрал данный ответ. Вспомнились сразу же типы психики. После прохождения теста мне подумалось, что нам сложнее увидеть свои страхи, чем страхи в окружающих людях. Наши собственные страхи как бы прижились уже, спрятались, самоотрицаются нами несознательно.
А страх/трусость ужасная вещь, т к является мощным средством управления, когда человек хочет-не хочет, но поддается ему на уровне подсознания и совершает предопределенные действия, а это может быть использовано кем-либо, c помощью создания иллюзии твоего страха, который тебе неочевиден.

Так вот, к чему я нагородил тут всякого. Народ-то наш, имхо, довольно запуган.
Все хотят покоя, куда-то спрятаться, не знать, не слышать, уйти в себя(или в бутылку).

Как в той песенке:
"Носа не высовывая из-за железной двери,
Жизнь не видят, ту которая на самом деле..."

Ну и напоследок что еще резко вспомнилось.. Опять таки многократно упомянутая в КОБ лирико-философская поэма в прозе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита", а именно, послание Иешуа Понтию Пилату: "В числе человеческих пороков, одним из самых главных является трусость"

Кто продолжит мысль? (буим стрить свой сопсный эгрэгор )