по Кургиняну у нас уже
есть ветка
---
Цитата:
Для все желающих помитинговать с Кургиняном. Попробуйте честно (хотя бы для себя) ответить на следующие вопросы:
1.
Кто финансирует работу целого коллектива, который работает на
Кургиняна? В ПГР все работают бесплатно по зову сердца, а у него тоже
собрались альтруисты и патриоты?
2. Почему Кургиняна пиарят
федеральные каналы (например, Россия), а Старикова только изредка
приглашают на второстепенные, типа РБК?
3. Почему в ПГР принимают всех желающих, а к Кургиняну - только "особо одаренных"?
4.
Почему Стариков излагает свои мысли и исторические факты понятным для
всех языком, а Кургинян напускает псевдонаучного тумана?
5. Почему программа ПГР открыто выложена на сайте, а цели Кургиняна умалчиваются?
|
---
и кстати, то что Кургиняновцы митинг устраивают в неспокойное время для России (причём в тот же день с оранжевыми) - это ещё одна монетка в сторону, что Кургинян - троцкист
---
http://www.kpe.ru/video-foto-materia...open-your-face
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya...ment-possessed
---
Кургинян - не торт, и анализы его - сплошная вода.
Вот я тут к примеру почитал 41ую суть:
---
Цитата:
"Итак, если наша оценка того, что процессы, происходящие в официальной, респектабельной политической жизни – это «рябь» или это мертвеющая кожа, под которой формируется совсем уже новое тело, - если эта оценка правильна, то она не может быть только нашей оценкой."
|
Никто нифига не понимает, и мы тоже
Цитата:
"Людей это не устраивает. Их и многое другое не устраивает. Они ищут новых форм демократии."
|
всё плохо, нужно что то делать...
Цитата:
"Мы предлагаем следующее.
Пусть общественные организации самого разного типа начнут ..."
|
мы предлагаем - найти волшебников, которые....
Цитата:
"Вот давайте хотя бы выдвинем эту инициативу.
И если найдётся тысяча организаций или, я не знаю,..."
|
найдём тысячу, две... милльон волшебников... ну или я не знаю...
Цитата:
"У этого есть два врага: недееспособность нашего гражданского общества – и это самый страшный враг. "
|
волшебников в принципе можно не искать - их на самом деле нет. Оппа!
Цитата:
"Итак, мы занимаемся тем, чтобы довести эту инициативу до определённой степени технологичности.... Мы собрали редакционную комиссию, которая проработает предложения."
Программы сейчас нет, но усё будет. Всё делается!
"И это уже хорошо."
|
мамом клянусь
Цитата:
"Но, помимо этого, мы обращаемся ко всем общественным организациям, которые готовы сделать то же самое. .."
|
может волшебники всё же помогут ? вдруг всё же есть ?
Цитата:
"Итак, первый этап – выдвижение инициативы.
Второй этап – обсуждение инициативы.
Третий этап – формирование предложений.
Четвёртый – анализ предложений и их оформление.
Пятый – их дооформление с помощью второй волны обсуждений.
Шестой – окончательное формирование предложений."
|
вперёд в светлое будущее!
Цитата:
"В каком-то смысле альтернативы есть... "
|
я могу крутить эту шарманку вечно, например...
Цитата:
"Если сегодня это не удастся, надо делать всё для того, чтобы это удалось завтра.
Если завтра это не удастся, надо делать всё для того, чтобы это удалось послезавтра."
|
а ещё я знаю народные поговорки
[19:15:49 NOVT] Molchanov Alexander (Xor): я просто читаю текст... и пока ничего в нём не увидел кроме воды
[19:16:08 NOVT] Molchanov Alexander (Xor): если в этой воде воду вижу только я - то да.. я оригинальный человек
[19:16:11 NOVT] sergey koronnov: А не увидел пока не одной конкретной притензии к тексту
[19:16:25 NOVT] Molchanov Alexander (Xor): у меня к воде претензий нет

[19:27:14 NOVT] Molchanov Alexander (Xor): ага.. нашёл... про "модерны"... ну это Кургиняновская фишка.. придумал новые термины и в каждой Сути балуется ими... читаю дальше.
Против новых определений - я не против, даже ЗА. Ибо помогает понимать собеседника - с согласованным терминологическим аппаратом.
а вот и Суть:
Цитата:
"...Да, её довольно сильно раздолбали, но как только возникнет новая великая Россия, соберётся снова новый, обновлённый Советский Союз, возникнет новая зона мирового значения, и – мир весь окажется спасён от того, во что он погружается. ..."
|
замануха восстановления СССР
Цитата:
"...Если политический враг – постмодернизм, то метафизический враг – гностицизм в его новом выражении. Неолиберальным фашизмом это называют..."
|
продолжаем придумавать определения для вещей, которые итак давно понятны (см. КОБу к примеру, или работы Сталина, или др. исторические документы)
Цитата:
"Просто хочу зачитать ещё один текст из числа тех, которые я всегда называл смешными.
..."
|
поговорим про смешные новости про Израиль
Цитата:
"не будет контрмодерна без исламизма! И не будет союза постмодернистского Запада с исламизмом без принесения Израиля в виде жертвы на этот алтарь."
|
я вам говорил, что я еврей ? Нет - хорошо. Так вот Израиль - няша и мы его поддержим...
Цитата:
"Что такое метафизика? Метафизика – это что такое?.... (абзац воды)... Метафизика – это одно, а мистика – это другое. Это случайно спутанные в силу нашего агитпропа понятия. Метафизика – это предельные основания. Точка. Всё."
|
Метафизика – это фигня какая та. Точка. Всё.
Цитата:
"Первый подход.
Найти эйдос. Платоновский эйдос. То есть найти некоторые константы в вечности – неподвижные типы, которые и есть предельные основания явления. Заявить о том, что смыслы пребывают в трансцендентном мире, и весь реальный мир является просто оформлением этих смыслов в материи. Что они там есть источники, они понижают своё качество, излучая энергию в материю. Формируются сгустки этой энергии, и они и есть смыслы внутри той материальности, которая составляет жизнь. Это платоновский подход – подход через неподвижность."
|
хорошая трава ребята...
...
[19:52:29 NOVT] Molchanov Alexander (Xor): дочитал, спасибо за ссылку... ещё больше удтвердился в своём мнении