Показать сообщение отдельно
  #25  
Старый 17.12.2011, 11:54
energy energy вне форума
участник
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 651
energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ссудный процент - Бить врагов надо их же оружием !

Если по существу:
1. если Вы не будете давать вод рыночный процент, Вы прогорите, т.*е. Инвест Банк КПЕ обанкротится через несколько лет (причина в обесценении рубля, т.*е. актива банка, см. зависимость кризисом от ставки банковского процента).
2. Если и создавать некое подобие банка, то на базе необесценивающегося актива. Задача стоит в том чтобы его найти, а это будет только пул активов и в се они быдыт производственными. Поэтому мы вновь приходим к производству, т.*е. к натуральному обмену. Поэтому нужно строить не банк, в привычном понимании, а банк, как информационной системы, которая будет строиться на следующем:
- выдача кредита (типа того) производится в натуральном товаре: к примеру 100 тыс. кирпичей (марка, цвет и т. п.). на срок, скажем 5 лет. В течении этого времени человек должен будет вернуть 100 тыс. кирпичей + небольшая сумма (состоящая из расходов Банка на собственное содержание). т.*е. человек возвращает по 20 тыс. кирпичей ежегодно. Его задолженность может учитываться, как в натуральных единицах (кирпичах), так и денежном эквиваленте. Погашение может быть в натуральном виде или в денежном, на текущую дату (по стоимости на текущую дату).

т.*е. имеет некое подобие товарной биржи. При чем, поставку кирпича делает не сам банк, а посредственно отгружает кирпичный завод. Это, примерно тоже, что говорил Ефимов о товарных расписках, только, как бы в кредит. Банк, это информация, в принципе, как и деньги (банк ноты — банковские ноты, с чего и начиналось, к тому и приходим!).

Поэтому, просто нужны:
1. хорошие методологи, которые опишут процессы,
2. хорошие программисты, которые напишут нужную программу,
3. группа людей, которая зарегистрирует ЗАО «Инвестнатурпродукт», к примеру, и будет работать в ней.
Здесь главное начать. На первом этапе очень трудно, т.*к. продавец должен получить деньги (в принципе деньги это те же товары для производства), а получит дебиторку. Поэтому дебиторку нужно превратить в товар для продавца и т. д.
Начинать нужно с одного полного цикла, чтобы продавец получал не дебиторку, а товар. К примеру цикл на базе хлеба: совхоз - хлебохранилице (хпп) — мукомольня — пекарня — потребитель (работник совхоза и ли другой человек).

Думаю, что на первом этапе, даже придется заниматься факторингом, т.*к. продавец не всегда захочет продавать в кредит.

Вообщем, идея хорошая, нужно думать, как ее воплотить.
Ответить с цитированием