С этим легко согласи..
Пламенный. "Хорошо. Проблема ясна, есть мировоззренческий кризис, это не оспоримый факт. Я думаю с этим согласяться все".
С этим легко согласиться, я могу понять. Но это неправда. Такого кризиса нет. Есть такое триединство: создание-сохранение-разрушение. 99% всех людей понимают (якобы) роль созидания. А вот роль разрушения ими не воспринимается или воспринимается как личный кризис. А представьте себе, что среди вас ходят не только Христы, но и "антихристы", в заблуждении понимаемых как посланники дьявола, вводящих тут и там всех в искушение. Они честно выполняют свой долг. У нас очень примитивное, убогое понимание роли разрушения. Когда человек говорит "кризис", это мол неоспоримый факт, то это всего лишь реакция его эмоционального ума. Это является фактом, а не "мировоззренческий кризис" в мире. Истина таким умом не постигается. Если Пламенный это понимает, то я соглашусь принять участие в работе группы, о которой он говорит, которая действительно нужна для освещения этого Промысла по максимально возможным параметрам, какие доступны человку. Не горят только рукописи, а вот концепции легко разрушаются, причём без человеческого ведома. Главное в концепции - наименьшее искажение истины. Чем больше дезы, тем меньше прав у такой концепции перед Богом на своё воплощение. Много в наше время людей, озарённых идеями, хорошими идеями, духовного порядка. Типичный формат: появляются поклонники, единомышленники, выходят авторские труды "вдохновителя", создаются партии, подыскиваются специалисты на вакансии... Потом по прошествии времени видно, что это плавно стекло в небытие. То есть первоначальный импульс не нашёл правильного адекватного восприятия. На западе если такое случается, то это небытие есть религия. Это сайентология, это Иегова и прочие. Они держутся за счёт самих себя и своих одурённых поклонников, приносящих им не только деньги, но и души для их эгрегоров. Это тупик. Чтобы дело действительно пошло в гору, то надо понять, что это может принять совершенно неожиданный оборот. Истина не бывает предсказуемой, иначе её бы давно вычислили и нацелив ракету, уничтожили. Путь истины - узкий путь. И он не лежит через наши догмы. Я согласен присутствовать, ибо время поджимает, в работе такой группы.
Илья, никогда не идите поперёк. В этом нет никакого смысла. Даже дьяволу не переходят дорогу. Каждый ручеёк найдёт свой путь, и результат поразит даже вас. Нельзя быть букой. Проблема КОБы в её изрядной дезе, это видно сейчас. И идея создания "параллельной группы" имеет целью этот дефект как-то устранить или скомпенсировать. КОБа - это хорошая идея, но родился ребёнок-инвалид. Почему? Семя бросили в плохую почву. Но его можно вылечить.
|