Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
"Что касается вопросов типа «почему» и «с какой целью», то их следует отослать в высшие инстанции. Это точно известно лишь одному Богу. Трансерфинг на эти вопросы отвечает следующим образом. Цель жизни — служение Богу. Служение заключается не в поклонении, а в со-творении с Ним. Бог управляет миром через посредство всего сущего. Он не имеет иного способа существования, кроме как в форме жизни — во всем многообразии ее проявлений. Не потому ли никак не находят подтверждения Его существования, что он живет в каждом: в травинке, цветке, бабочке, в самом человеке? Жизнь — это сон Бога. Реинкарнация — это своего рода переход из одного сновидения в другое. Все существа преследуют одну цель — жить, а значит, в меру своих возможностей распоряжаться данной реальностью. Управление реальностью — это и цель, и способность, и право. Если вы берете себе это право — вы реализуете волю Бога и проживаете полноценную жизнь, а если нет — вам же хуже. Подробное обоснование этих выводов дается в книге «Яблоки падают в небо».
Однако, если вас эти ответы не удовлетворяют, вы запросто можете обратиться к себе, поскольку частица Бога есть в каждом из нас. Ни я, ни служитель церкви, никто другой не может быть посредником между вами и Богом. Только вы сами, обратившись к самому себе, получите ответы на все вопросы.
Такой совет может показаться не внушающим доверия: «Но как?! Откуда я могу знать?» Скорей всего, либо вы еще не пробовали этого делать, либо не доверяете голосу своего сердца, иначе не стали бы спрашивать. Все очень просто. Если вы намереваетесь искать ответы в чужих книгах, вам предстоит бесконечное путешествие, которое ведет в никуда. Во-первых, вам никогда не удастся прочесть все, что необходимо, во-вторых, в разных источниках вы встретите разные толкования, отчего еще больше запутаетесь. Лучше прочитать несколько книг, которые вам (именно вам!) покажутся главными, а затем взять себе право самому находить и давать ответы. Все дело в том, куда направлено намерение: на познание или творение. В первом случае вы выбираете роль вечного студента, во втором — создателя и первооткрывателя."
Зеланд Вершитель реальности.
|