Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 10:17
Aragorn Aragorn вне форума
участник

Aragorn на пути к лучшему
По умолчанию tatyana пишет: Прош..

tatyana пишет:
Цитата:
Прошу каждого участника этого разговора ответить на вопрос : мысль материальна или нет?
Татьяна, лень вдаваться в детальный анализ сказанного, но напутали многое - нельзя путать передачу мыслей и передачу информации и ставить в один ряд сотовый телефон и телепатию, это нонсенс с точки зрения здоровой логики.

Если Вы потрудились прочитать данную дискуссию с самого начала (в чем есть сомнения), Вы могли заметить, что здесь никто не отрицает наличие "чего-то там".

Я могу, конечно, открыть дискуссию о том, что мысль материальна, имеет массу и т.п. Но зачем? Для этого есть специальные форумы, к теориям уровня общественных концепций это не должно иметь никакого отношения, в противнеом случае это будет преступлением против здравого смысла.
Природа мысли на сегодняшний день очень слабо изучена, а все личные предположения и выводы на этот счет не могут использоваться в качестве аргументов до тех пор, пока их справедливость не будет научно доказана.

Основная проблема КОБы в том, что она не опирается на научную базу, а по своему статусу не имеет права этого не делать.
Никаких оправданий этому быть не может, включая то, что далеко не всё наука на сегодняшний день объяснила.
В ином случае любая теория превращается в одно из множества маргинальных учений сектанского толка.

Самое главное, я не могу понять причины отсутствия отцов-основателей учения в форумах - вопросы им были заданы более, чем серьёзные, а ответов на них нет.