Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 00:09
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию tatyana 5+ Ну кон..

tatyana

5+

Ну конечно же она материальна! Почему - рассуждал, например здесь.
Мысль объективно существует. Но вот, изучить и измерить мы ее пока не можем. Не можем описать ее формулами, понять как она устроена.
Ну а такие явления как передача мыслей на расстоянии, пока не признаются широко, хотя они есть. Опять же, не зная механизмов передачи, мы ничего толком не можем сказать об этом. Вот тут-то и включаются в спор эзотерики.
Есть передача мысли на расстояние. Я как материалист это явление признаю. Но не могу объяснить. Привожу в пример четыре случая. Один из эзотериков описывает такой механизм передачи мысли, для которого необходимо держать в руке яблоко. А другой говорит что нужно перед сеансом умыться родниковой водой. Я проверяю свои случаи и оказывается что в одном прав один "гуру", во втором - другой, а в третьем и четвертом - они оба не угадали.

Вот об этом и идет речь. Надо признать существование "чего-то там". Не отрицать объективных, но необъясненных наукой явлений. И обозначить необходимость их изучения с материалистических позиций.
Пока в результате такого изучения не удалось "пощупать руками" эгрегоры, мы будем просто предполагать их существование, но не будем забивать школьникам головы схемками классификации и взаимодействия эгрегоров.