Aragorn пишет:
Цитата:
И всё бы хорошо, если б жили они с этим внутри себя, или своего маленького мирка - однако они этот свой "эксклюзив" воинственно экспортируют вовне, с претензиями на ложность научного фундамента.
|
Они имеют такое же право как и Вы. Они кстати тоже считают себя более здравомыслящими чем например атеисты.
Цитата:
КОБ же с лёгкой руки оперирует ложными, или недостоверными фактами (фактами, в существовании которых человек не может убедиться)
|
Для Вас все неподтвержденные факты являются ложью? Я конечно приветствую скепсис ко всему, но везде должна быть МЕРА. Кроме того никакой факт не может быть никем полностью подтвержден, поэтома Ваши претензии необоснованы. Все наше знание опирается на наиболее достоверные (на наш взгляд) факты, при этом недостоверные факты могут становиться достоверными и наоборот. Если Вы не доверяете каким-то фактам, то это лишь Ваша особенность, а фактам на это просто паралельно. Просто у разных людей уровень доверия к новым фактам различный, он у Вас вообще очень низкий, на мой взгляд сильно заниженый, потому и других людей Вы считаете нездравомыслящими, а пытаться их переделать мне кажется бессмысленным занятием.