Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 22:45
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Aragorn пишет: Серь..

Aragorn пишет:
Цитата:
Серьёзную теоретическую платформу не напишешь стараниями группы людей за десяток-другой лет. Всё, что может быть серьёзным в общечеловеческом масштабе (не является плодом чьего-либо воображения), обязательно должно проверяться опытным путем, разными людьми, в течение длительного времени.
Под теоретической платформой понимается платформа партии, а не науки! Серьезная теоретическая платформа пишется именно стараниями группы людей именно за десятки лет. И проверяется практикой, а также учитывает новые условия, наклоняясь в ту или иную сторону, как "дерево марксизма".

КОБ в ее нынешнем виде, лично я серьезной теоретической платформой не считаю. Но не собираюсь "не считать", оставаясь в стороне.

Еще раз повторюсь: если Вы увидели упавшего человека, не следует стоять над ним и рассказывать ему о том как он подскользнулся. Просто помогите ему подняться.

Aragorn пишет:
Цитата:
Знаете, если бы КОБ просто признавала необходимость изучения, она в этом плане не выходила бы за рамки научного подхода, претензий к ней никаких бы не было
Я уже соглашался с Вами выше. Соглашусь и сейчас: это перегиб! И перегибов есть много. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Вы посмотрите на этих товарищей. Это что, великие мыслители? Одаренные гении? Лучезарные спасители? Или это обычные инженеры, вроде дяди Васи из соседнего подъезда? И они проделали большую работу! Да, в чем-то они наивны. Да, многие из их последователей занимаются откровенным вредительством. Все это мы неоднократно наблюдали в истории. Думаю, КОБ еще предстоят преобразования. И они случаться тем быстрее и лучше, чем раньше придет осознание того, что многое из искомого было несправедливо отброшено.

Aragorn пишет:
Цитата:
Наука здесь не при чем, наука - это инструмент. А его использование определяет человек.
Еще раз: под фундаментом науки понимается ее функциональное назначение - это фраза отражает не общепринятое понятие фундамента науки, а понятие КОБовское. Тот кто такую фразу употребил, не имел ввиду, что следует отказаться от базовых естественных наук, проверенных веками и заменить на некую "эзотерическую алхимию". Но следует эту науку, использовать по назначению. Она должна служить обществу, а не разрушать его.

Как появилась электородрель? Сначала возникла потребность в ней. И потребность эта определяла зачем нужна электродрель. Если я говорю что потребность в электродрели является ее фундаментом, (пусть это не верно лексически, или верно, но не понятно многим), это не значит, что предлагая заменить фундамент, я утверждаю необходимость выключить дрель из розетки, и бормотать над ней заклинания. Это лишь значит, что я предлагаю задуматься о потребностях человечества в этой электродрели и направить ее использование на благо обществу.

Дальше, мне возможно будет тяжело отвечать, защищая позиции эзотериков, ибо я больше материалист. И согласен с возможным существованием "чакр" лишь потому, что когда-то, если они есть, и мы сможем их изучить с материалистических позиций, мы отнесем их к материи и только

Aragorn пишет:
Цитата:
Если предположить, что человек в своём изучении паранормальных явлений далеко продвинется, можно быть уверенным на 100%, что найдутся люди, которые используют эти знания во вред, который может оказаться ничуть не меньшим, чем вред от атомной бомбы.
А вот и нет! Вы смеетесь над колесом из Атлантиды. А между тем, колесо - символ. Символ технократической цивилизации. Здесь один из участников говорил об определенной отсталости цивилизации, в которой даже не используется тягловая сила животных. Но самому видимо не пришла идея о том, что использование животных - тоже эксплуатация. Эксплуатация сил и законов природы - вот суть технократической цивилизации.
Почему был запрет на колесо? Потому что с колесом все проще. Добиться требуемого результата паранормальными средствами гораздо тяжелее. А главное, знания, необходимые для использования неких возможностей, - те же самые знания, которые дают понять, как устроен мир, и какие последствия будут иметь твои действия для мира. Выражаясь еще условнее, - не достигнешь определенного уровня нравственности, - не получишь определенный уровень силы и знания. А следовательно, никто не может направить знание на нехорошее дело. Невозможность же передачи такого знания безнравственному, заложена в самом характере восприятия этого знания человеком.
Это просто разбор легенды, не более. Я привожу его здесь только для того, чтобы снизить Вашу уверенность в суждении о паранормальном со 100% хоть до 99, что ли

Далее по тексту у Вас, вплоть до последнего предложения, идет та самая ошибка, которую мы вроде обозначили говоря об эгрегорах. Не можем мы применять к эгрегорам физические законы. А Вы можете применять закон сохранения к Добру и Злу...

Aragorn пишет:
Цитата:
И если уж на то пошло, давайте задумаемся откуда у человека появляется желание использовать полученные им знания в любой области для убийства.
Задуматься о причинах, конечно необходимо Именно это должно стать объектом исследования истинной науки, а не извращенцев-психиатров.

На мой взгляд, нет ни зла ни добра (субъективные, эгоистические категории). Есть здравый смысл. И здравый смысл подсказывает, что мы на этой планете занимаемся самоуничтожением.