Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2008, 23:39
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Aragorn пишет: Вот ..

Aragorn пишет:
Цитата:
Вот Вы пишете про динамику, про дуализм и т.п. - ну это же смешно
Так я о том и пишу, утрированно. Если дошло дело до классификации и взаимодействия эгрегоров, то почему не пойти еще более "калейдоскопическим" путем.

По поводу краткости, это Вы зря. Серьезную теоретическую платформу кратко не напишешь. Рекламку можно написать. Поди отличи ее от чего-либо другого. Главное, чтобы человек, знакомящийся с концепцией поближе, не пришел в ужас от всего обозначенного.

Aragorn пишет:
Цитата:
можно в теории просто признать факт существования "чего-то там"
Здесь не много не так.
По КОБ, следует не просто признать факт существования, но признать необходимость изучения.
Под неверным фундаментом науки, следует понимать (т.е. я так понимаю) ее функциональное назначение. Не декларируемое, а фактическое.

Помните историю возникновения КОБ?
Вкратце:
Производился поиск ответа на вопрос: "Какой быть науке в 21-ом веке?". В процессе поиска возник другой вопрос: "Зачем быть науке в 21-ом веке?"

Итак, если во главу угла поставить социологию, в том понимании, в котором ВП называют ее жизнеречением, то окажется что все усилия науки, следует направить на изучение того, как нам следует жить. И получить нужно именно научный, а не эзотерический ответ. Подкрепляемый устойчивым результатом.
Ведь уровень цивилизации следует определять не появлением водородной бомбы, а способностью организации справедливого общества, живущего в гармонии со своей средой обитания. Собственно концепция в этом. А сколько у людей бывает типов психики, это вопрос, на который наука должна дать ответ. Это важно. Гораздо важнее нанотехнологий! Но она этим не занимается. Этим занимаются псевдо ученые фрейды и К.

Да, Aragorn , Вам +1 За то что ткнули носом и заставили напрячь извилины. И если мой ответ Вас не удовлетворит, то он, по-крайней мере, прояснил кое-что мне самому.