Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2011, 15:30
deds40 deds40 вне форума
участник

deds40 на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Самообразование и развитие личности в целом, в условиях современности

Великий русский педагог Ушинский молодым людям давал следующий совет:" Будь прямым, решительным и последовательным в словах и поступках, не проводи время бессознательно и все делай по заранее составленному плану, а не то, что случайно подвернется под руку."
Лев Толстой советовал, что человеку один раз в жизни дается сила, сделать из себя все, что захочешь. Сила эта - сила молодости.
Как обидно, что информация, которую я добывал в 30 лет огромными усилиями, сейчас в 70 лет льётся как из рога изобилия, сил не хватает даже на знакомство с любимыми темами и важными направлениями.
Своему сыну я советую. Человек не может жить без опьянения бесконечностью. Если он этого не делает, то он жмет пружину, которая, если не разряжать время от времени, ударит так, что сам ужаснешься.
Перед человеком стоит выбор, как погружаться в бесконечность.
Самое легкое и разрушительное - алкоголь, потом наркотики. На третьем месте стоит религия, затем секс в тантрическом исполнении, т.е. не заниматься, а терять голову безвозвратно. Затем коллекционирование, изобретательство, наука, искусство и я предложил своему сыну свой наркотик - компьютер, интернет, искусственный разум.
Выбирайте. Технику исполнения выберите сами, их сейчас множество.
Радуйтесь, что у Вас такой выбор информации.
Я Вам завидую!