Aragorn пишет:
Цитата:
А наука - она у нас одна объединяет страны и континенты - и Петров, и Иванофф, и Василадзе, и любой негритос будут понимать её законы одинаково, потому, что они работают и их можно всегда проверить и повторить.
|
SumiskaM пишет:
Цитата:
Полностью согласен с Aragorn по поводу появления эзотерики в КОБ. Было бы намного полезнее, если бы КПЕ признало этот факт и двинулась дальше в продвижении своих идей без вкропления фантастики, ведь в КОБ есть хорошие моменты, да и сама идея хороша, Россия действительно нуждается в научно-обоснованной, практически применимой теории управления!
|
Наука - фантастика не меньшая. Тот кто опелирует к научности, тот как правило сам плохо осознает ограниченность научной парадигмы. Классическая наука изучает только объективные вещи, а человек и его психика - по определению субъективны. Если что-то наука не изучает, это совсем не значит, что нет других возможностей познания.
Эзотерика - наука субъективная, потому что исследователь в основном опирается только на собственные ограны восприятия мира, к сожалению приборов пока еще очень не много, они крайне примитивные. Я например могу сказать, что я четко ощущаю собственную энергетику, ее движение в теле, в основном это благодаря тому, что научился ее накапливать, что требует значительного труда. Опелирование к научности и объективности отрицает саму возможность существования ауры человека, такой "исследователь" не будет затрачивать усилия, чтобы накопить в себе энергетику в достаточном объеме, потому всегда будет находиться в невежестве по данному вопросу и обвинять в неадекватности эзотериков.