Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 10:40
Aragorn Aragorn вне форума
участник

Aragorn на пути к лучшему
По умолчанию Aragorn пишет: Осно..

Aragorn пишет:
Цитата:
Основной задачей распространения КОБ является формирование у людей целостного восприятия мира. Методологического мышления. Осознание людьми существования причинно-следственных связей. У некоторых товарищей, такое восприятие было уже на момент знакомства с КОБ. Это замечательно! У меня так было. Я пришел не за догмами. Их нет в КОБ.
И эта задача, на мой взгляд, не выполняется совершенно. Вместо того, чтобы заставить думать самостоятельно и притягивать в свои ряды массы думающих людей, КОБ притягивает паранормальных - т.е. людей, бездумно и с апломбом неофита верующих в то, что "фундамнт науки - ложный", вместо того, чтобы разобраться в том, почему он именно такой, какой есть.

Кроме того, КОБ, апеллируя в своих документов ко множеству бездоказательных теорий и фактов, занимается формированием еще худшего "каледоскопического идиотизма".
Если вы хотите научить думать человека самостоятельно, "эзотерику" об эгрегорах и пр. нужно давать крайне аккуратно (еще раз перечитайте Тютчева и Лао-Цзы), а лучше вообще исключить. В настоящее время в КОБ имеется попытка построить материалистическую теорию, с детерминированной материалистической терминологией и т.п., описывающую "надматериальный" уровень.
Фактически, создаётся новый концепт для веры, а не для почва для размышлений.

Я уже здесь много раз говорил - таких теорий со всякими "эгрегорами" любой человек с фантазией может напридумывать множество.
Кстати, Вы фантастику давно не читали?
Возьмите, например, Бернарда Вербера - "Танатонавты", "Империя Ангелов", "Энциклопедия относительного и абсолютного знания".
Там даётся стройная теория "надмирной реальности" и её влияния на наш мир, по сути своей она ничуть не хуже эзотерики в документах КОБ.
Более того - даже лучше!
Разумеется, в мире часть паранормальных людей немедленно примкнула к ней, возведя Вербера на уровень пророка. Вам нужны такие неадекватные соратники в рядах КОБ? Если Вы хотите авторитета в обществе - что может быть хуже их наличия в ваших рядах?

И таких теорий на свете - миллион! Призводя нехитрые манипуляции с эзотерическим уровнем Петров напишет свою КОБ, Иванов - свою, Сидоров - свою и т.д. Тысячи, десятки тысяч теорий...И все они будут "справедливы" в равной степени, потому, что их "доказанными фактами объяснить на данный момент нельзя".
Если бы весь мир предался безумию и шел бы за всей этой паранормальщиной, общество раскололось бы на группки верующих фанатиков.

А наука - она у нас одна объединяет страны и континенты - и Петров, и Иванофф, и Василадзе, и любой негритос будут понимать её законы одинаково, потому, что они работают и их можно всегда проверить и повторить.