Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 12:23
Aragorn Aragorn вне форума
участник

Aragorn на пути к лучшему
По умолчанию алена пишет: Однако..

алена пишет:
Цитата:
Однако, как же быть с Планом Даллеса? Почему бы К.П.Петрову не прояснить ситуацию?Или его ближайшим сподвижникам?
Я считаю, что маленькая ложь , как та капля воды, вроде незаметно, но при определенных условиях может и камень разворотить. Недоверие вызывает подозрительность, а потом - просто снежный ком отрицательных эмоций.
А вот с этим согласен на все 100%, именно с этой очевидной мысли я и начинал эту ветку.
Ложь - это не только искажение действительности, но и использование для аргументации действительности непроверенных фактов. Второй тип лжи наиболее опасен, ибо "на свете хуже нет обманутых надежд" - он, как Вы правильно говорите, "вызывает подозрительность, а потом - просто снежный ком отрицательных эмоций".

Опыт СССР это очень хорошо доказал,
когда вместо того, чтобы честно объяснять народу причины нашего худшего быта в сравнении с западном, Партия держала людей за идиотов, втирая, что на Западе живут хуже нашего, а все их видеомагнитофоны-машины-телевизоры и т.д. нам привиделись.
И что, где сейчас эта партия?? Да хрен с ней, с партией - всю страну своей ложью на дно пустили, вместе с людской мечтой о мирной жизни.