По поводу Православи..
По поводу Православия и религий. Ну хорошо, КОБ считает их вредным элементом в жизни общества. Как поведут себя в отношении религии адепты КОБ, если они придут к власти?
Думаю с тем, что тезисы КОБы являются в понимании церкви богохульством и проявлением сатанизма, никто спорить не будет. Также никто не будет спорить с тем, что церковь вместе со своими прихожанами с такими проявлениями будет бороться (Православная, как принято - мирным путем, разъяснительную работу там проводить всякую и т.п.) Про мусульманскую часть верующих я вообще не говорю, это ребята конкретные, они разъяснительную работу будут проводить на другом языке.
И что будете делать-то с активно-непрослушными вашими противниками? Опять репрессии? А они начнутся, даже если вы сами этого не планируете - достаточно будет с экранов СМИ указать толпе, откуда исходит вред.
Вот, из вашего документа "К Богодержавию":
"Только так Россия сможет преодолеть нынешнюю смуту, отразить глобальное нашествие и утвердить не только в России, но и на всей Земле истинное Богодержавие и веру Единому Богу Творцу и Вседержителю."
Т.е. основатели КОБы не постеснялись взять на себя роль, как минимум, наместников Бога на Земле. Ну скажите, у какого разумного человека не возникнет вопроса - а на каком таком основании? Не чудовищно ли, когда какие-то люди берут на себя смелость утверждать , что они являются хранителями знания об "истинном Богодержавии"?
Неужели примеров Истории недостаточно, чтобы хотя бы из чувства самосохранения опасаться подобного подхода и подобных теорий?
Лидер Аум Синрикё Сёку Асахара утверждал то же самое - я читал его книжки в своё время. Весьма интересно было написано, популярно...
И он также пытался всю свою эзотерику пропихнуть в умы образованной части населения под научным соусом, показывая нам всякие эксперименты по телевидению. Для чего? Да для того, чтобы люди уверовали в его божественную суть и пошли за ним. Ну и, что вышло в конечном итоге?
|