Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2008, 13:54
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему
По умолчанию Aragorn пишет: Поэто..

Aragorn пишет:
Цитата:
Поэтому стоит ли говорить за народ в целом?
----------------------------------------

В некоторых случаях вполне допустимо.
Я, конечно, не могу поручиться за статистику в целом по государству, но среди моего весьма обширного круга общения, без преувеличения, 95% людей т.н. "объективисты" и перестанут воспринимать КПЕ серьёзно сразу же после обращения к любой эзотерике.
Каждый человек может верить в то, что ему кажется реальностью, однако подмена объективного, научного обоснования тезисами веры, к чему относятся рассуждения о чакрах, энергетике, атлантиде, высказывание исторически-бездоказательных теорий (всё это в материалах КПЕ присутствует в немалом количестве) - это именно что ложка дегтя, способная испортить хоть бочку мёда.
Уважаемый Aragorn ,
Ваше окружение - это ещё не весь народ

Мне показалось, что Вы предлагаете "выкинуть" из КОБы всё то новое, что в ней есть - чтобы "понравиться" Вашему окружению
Возможно, я ошибся?

Считаю, что надо быть самим собой - а не подстраиваться под кого-то. ( В т.ч. и под тех, кто берёт на себя смелость говорить "от имени всего народа" * )
Если СУТЬ КОБы для кого-то "ложка дёгтя" - это ещё не повод отказываться от КОБы.

--------------------------------
* Справка:
Очень многие хорошо воспринимают материалы КОБ и в том виде, как они сегодня изложены в лекциях К.П. Петрова
Об этом говорят и многие участники нашего форума

Разумеется, надо находить новые формы изложения, свои для каждой специфической аудитории.
НО - не отказываясь от основных понятий КОБы, в т.ч. от представлений о Боге - Творце и Вседержителе, об эгрегорах и другой "эзотерике".

С теми, кому всё это неинтересно - мы можем поговорить и о более "земных" вещах. См. например тему "Предложения КОБ и КПЕ по решению насущных проблем России"

<hr>
Уважаемый Aragorn,
предлагаю предметно обсудить все те вопросы, по которым Вы не согласны с КОБ.

Слово Вам!